Токсикоз при беременности

На каком сроке появляется токсикоз?

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

  • Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.
  • Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.
  • Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

    В первую очередь у женщины проявляется раздражительность, повышенное слюнотечение, потеря аппетита, тошнота, слабость, сонливое состояние, изменение вкусовых рецепторов, рвота и снижение веса. Очень редко при раннем токсикозе можно наблюдать развитие дерматозов, астмы, остеомаляции – смягчение костного вещества, тетании – спазматические проявления скелетных мышц. Признаки сильного токсикоза появляются независимо от того, кого ждет мамочка: мальчик или девочка. Симптомы токсикоза могут наблюдаться и при замершей беременности, отличить которую можно по отсутствию шевеления плода и сердцебиения.