Форма живота при беременности мальчиком — на бэби.ру

Как только не пытаются будущие родители узнать пол ребенка. Мальчик или девочка? Кто же все-таки появится на свет: сын или дочь? Существует множество примет, по которым определяют пол малыша. Самый верный способ, как уверяют народные приметы, это по форме живота при беременности. Правда ли это и от чего зависит форма живота у беременных?

От чего зависит форма живота при беременности… Форма живота при беременности мальчиком или девочкой зависит от множества факторов: размеров матки, срока беременности, телосложения матери, размерами ребеночка, и так далее. Более того, форма живота меняется во время беременности. Рост живота при беременности начинает быть заметным около 14-15 недели беременности. Конечно, бывают мамы, у которых животик заметен и гораздо раньше, а бывают и такие, которые до конца срока ходят с еле заметным животиком. Немаловажную роль здесь играет телосложение мамы. Как быстро растет живот и как изменяется его форма, в первую очередь, зависит от прибавки в весе. Старайтесь не набирать вес слишком стремительно. Врачи прекрасно относятся к любой форме живота при беременности. Единственное, что их может обеспокоить – это степень опущения вашего животика. Слишком низкий живот может вызвать преждевременные роды. В таких случаях лучше носить бандаж. Но какова же форма живота при беременности мальчиком и какая форма живота при беременности девочкой?

По народным приметам форма живота при беременности мальчиком «остренькая». Такая, что со спины незаметно, что женщина беременная. Форма живота при беременности девочкой круглая, живот расползается в стороны. Еще говорят, что при беременности девочкой живот выпирает вправо. Достоверно узнать пол ребенка можно только с помощью УЗИ.

Явно беременность становится видно к 30 неделе. Тогда многие знают какой живот при беременности мальчиком должен быть (якобы) — «огурчиком». То есть высоким (вытянутым) и узким. Чтобы, глядя на женщину сзади, никто не понял, что она ждет ребенка. А форма живота при беременности девочкой должна быть иной, он должен в большей степени расти в ширину, чем в высоту. Поэтому в том числе и говорят, что беременность девочкой женщину не красит. Данные утверждения весьма спорны. Ведь матка во время беременности и должна расти в высоту, примерно на 37 см. А вот что касается ширины, а иногда и «наклона» живота вправо или влево — это не от пола ребенка зависит.

Форма живота при беременности мальчиком и девочкой зависит от количества околоплодных вод. Чем их больше, тем, естественно, и живот больше. Немалое значение имеет и срок беременности. Попробуйте сравнить женщин, находящихся на одном сроке, скорее всего, формы их животов будут очень схожи. Вес и рост ребенка, размер таза, полнота и конституционные особенности будущей матери также играют роль. Но еще важнее положение, в котором ребенок находится в матке у матери. Если он лежит поперек, это самое неблагоприятное положение перед родами, то и живот будет казаться низким и широким. А если малыш будет лежать не продольно, а с наклоном вбок в матке, то живот беременной будет выглядеть асимметричным.