Ранние признаки беременности до задержки

Симптомы беременности отличаются от женщины к женщине и от беременности к беременности; однако, один из самых значительных признаков беременности является задержка или пропущенный менструальный цикла. Понимание признаков и симптомов беременности имеет важное значение, потому что любые ранние признаки беременности до задержки могут быть связаны с другим медицинским условием, нежели с ожиданием беременности. Для того, чтобы убедиться, что ваши симптомы связаны с беременностью, важно получить точный диагноз с помощью ультразвука.

Некоторые женщины сразу испытывают ранние признаки или симптомы беременности в течение недели после зачатия. У других женщин симптомы беременности будут развиваться в течение нескольких недель или присутствовать не полном объеме.

Ниже перечень некоторых из наиболее распространенных признаков беременности. Если вы были сексуально активны и испытываете какие-либо из следующих симптомов важно пройти тест на беременность.

Имплантационное кровотечение — ранний признак беременности до задержки

Имплантационное кровотечение может быть одним из ранних признаков беременности. В течение 6-12 дней после зачатия, эмбрион имплантируется в стенку матки. У некоторых женщин могут отмечаться красноватые выделения, а также некоторые судороги.

Другие медицинские условия, похожие на ранние признаки беременности: фактическая менструация, изменения в менструации, реакция на противозачаточные таблетки (смена брендов), инфекции или истирания от полового акта.

Задержка / Разница в менструации

Задержка или пропущенная менструация является наиболее распространенным симптом беременности на ранних сроках и он должен сподвигнуть каждую благоразумную женщину сделать тест на беременность. Когда вы забеременели, ваш следующий период должен уже не начаться. У многих женщин во время беременности бывает кровотечение из влагалища, но обычно такие кровотечения у женщин короче или легче, чем в обычный период. 

Другие медицинские условия, похожие на ранние признаки беременности, которые могут вызвать задержку: чрезмерное увеличение веса / потеря веса, усталость, гормональные проблемы, напряжение, стресс, отказ от противозачаточных таблеток или кормление грудью.

Увеличенная грудь / чувствительная грудь

Опухшие или нежные груди это ранние симптомы беременности до задержки, которые могут начаться уже через 1-2 недели после зачатия. Женщины могут заметить изменения в груди; они могут быть чувствительными, болезненными, или опухшими.

Другие причины таких симптомов: гормональный дисбаланс, противозачаточные таблетки, надвигающиеся менструации (ПМС) также может сделать ваши груди чувствительными или увеличенными.

Усталость или слабость — обратите внимание эти ранние признаки беременности

Чувство усталости или слабости является ранним признаком беременности, который также может начаться уже в первую неделю после зачатия.

Другие проблемы здоровья, похожие на ранние признаки беременности до задержки: стресс, усталость, депрессия, простуда или грипп, или другие заболевания также могут вызвать чувство усталости или слабости.

Тошнота по утрам — заметный признак беременности

Это хорошо известный признак беременности часто появляется через 2-8 недели после зачатия. Некоторые женщины, к счастью, не знакомы с утренней тошнотой, в то время как других беременных будет тошнить на протяжении большей части своей беременности. 
Другие причины тошноты у женщин: пищевое отравление, стресс, или другие расстройства желудка также могут вызвать тошноту и рвоту. 

Боли в спине как ранние симптомы беременности  

Боли в нижней части спины может быть признаком того, что происходит на ранних сроках беременности; однако, этот симптом явялется общим, и многие женщины испытывают тупую боль в спине в течение всей беременности. 

Иные причины боли в спине не связанные с беременностью: надвигающаяся менструация, стресс и другие проблемы со спиной, физические или психические проблемы здоровья.  

Головные боли в начале беременности

Внезапное повышение гормонов в вашем организме может вызвать головную боль на ранних сроках беременности. 

Другие причины головной боли: обезвоживание, вывод кофеина, надвигающаяся менструация, напряжение глаз или другие заболевания, а не ранние признаки беременности до задержки могут быть источником частых или хронических головных болей.

Частое мочеиспускание на ранней стадии беременности

В течение 6-8 недель после зачатия, вы можете обнаружить более частые позывы отправляться в туалет.

Другие условия здоровья, связанные с частым мочеиспусканием: инфекции мочевыводящих путей, сахарный диабет, повышенное потребление жидкости или чрезмерные мочегонные средства.

Потемнение ареолы — видимые ранние признаки беременности 

Если вы беременны, кожа вокруг сосков может стать заметно темнее. Но это происходит не обязательно у каждой беременной женщины.

Другие объяснения симптома: гормональный дисбаланс, остаточный эффект от предыдущей беременности.

Тяга к еде — какая женщина не помнит этот ранний признак беременности

Совершенно не обязательно, что при беременности у вас будет тяга именно к соленым огурчикам или мороженому, но многие женщины будут чувствовать повышенное желание определенных пищевых продуктов, когда они беременны. Это может продолжаться в течение всей беременности.

Другие причины сильного аппетита: плохое питание, отсутствие определенных питательных веществ, стресс, депрессия или приближающаяся менструация.

Автор статьи:

 Марк Клинцевич, «Московская медицина»©

Отказ от ответственности:

 Информация, представленная в этой статье про ранние признаки беременности, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.