Медицинский центр в Чертаново

На третий день своего развития зародыш состоит из тридцати двух клеток. Он представляет собой маленький шарик диаметром примерно в два миллиметра. К концу третьей недели беременности количество его составляющих клеток вырастает до двухсот пятидесяти. На десятый день своего героического существования, оплодотворенный зародыш прикрепляется к стенке матки, а та, в свою очередь, начинает заниматься созданием нового органа плаценты. Благодаря плаценте, называемой по-другому детским местом, зародыш будет защищен от посягательств внешней среды, а менструаций больше не предвидятся.

Взрыв фолликула

беременности 2-3 недели УЗИ

, оно продемонстрируют взрыв фолликула и выход яйцеклетки в маточную трубу, где произойдет ее слияние со сперматозоидом, несущим информацию об отце будущего эмбриона. Зачатие осуществляется как раз на третьей неделе срока, называемого акушерским. А отчет ведется с первого дня последних менструаций. Если зачатие не состоялось, то через определенное время яйцеклетка атрофируется и удалится вместе с остальными выделениями цикла. Но давайте рассмотрим тот радостный случай, когда разрыв фолликула прошел не зря, и зачатие осуществилось. Фолликул лопнул при участии лютеинизирующего гормона. По повышению уровня этого гормона можно судить о приближении овуляции. Созревание фолликула длится от шестнадцати до тридцати двух часов. Вышедшая из яичника клетка сохраняет свою продуктивность в течение двенадцати и до сорока восьми часов. Сперматозоиды способны к оплодотворению значительно больший отрезок времени до шести-семи суток. Безусловно, весь процесс с помощью ультразвука отразить невозможно, но какой-нибудь из его этапов вполне!

Между встречей гаметы с женской яйцеклеткой — интервал примерно в шесть часов. При
беременности 2-3 недели УЗИ

поведает нам, что именно в течение этого времени тысячи сперматозоидов рвутся к яйцеклетке для осуществления таинства. Как только самый деятельный достигает своей цели, и оплодотворение совершается, в организме начинаются такие удивительные процессы, которые не в силах в полной мере запечатлеть никакое УЗИ. Слияние яйцеклетки и гаметы рождает зиготу необыкновенную клетку, имеющую 46 хромосом. Находясь в маточной трубе, зигота стремительно делится, образуя все новые клетки. К концу третьей недели она попадает в полость матки для того, чтобы имплантироваться в одну из стенок. Возможно, совсем скоро медицина разовьется настолько, что в состоянии будет запечатлеть с помощью УЗИ изображение зиготы, но пока это не представляется возможным.

Пока зигота совершает свое маленькое путешествие, она совершенно защищена от некачественной пищи, которую употребляет в этот момент будущая мама, от курения и алкоголя. Но как только она имплантировалась, она становится уязвимой. Сама имплантация длится до сорока часов. Внешние клетки зиготы внедряются в стенку матки, непрерывно делясь и образуя кровеносные сосуды будущую плаценту. Внутренние клетки зиготы дадут начало будущему человечку. Если вы хотите, чтобы беременность прошла без каких-либо осложнений, вам следует обратиться в нашу клинику. Грамотные специалисты будут наблюдать за интересным процессом с самых первых дней, а вы можете быть уверены в том, что вашему здоровью и здоровью малыша ничего не угрожает!