Раздельное питание и беременность

Наряду с генетическим предрасположением, воз­будителем так называемых «болезней цивилиза­ции» является отказ от естественного образа жиз­ни. И эти болезни у нас сегодня являются скорее правилом, чем исключением.

То, как на нас и наш организм влияет окру­жающая среда, можно проследить на примере эм­бриона. Уже до рождения ребенка в утробе мате­ри могут появиться повреждения. Что является их причиной? Поскольку зародыш для структу­ры своего

тела получает необходимые вещества от матери, он зависим от качества этих веществ. В утробе матери вредные вещества имеют осо­бенно неприятное воздействие, так как детские ткани очень восприимчивы. Поэтому многочис­ленные яды, находящиеся в крови матери, вре­дят ребенку.

Какие бы причины за этим ни кры­лись — неправильное питание, такие ядовитые вещества, как никотин, алкоголь и кофе, недо­сыпание, излишняя раздражительность, выхлоп­ные газы и другие яды из окружающей среды  —  еще не рожденный ребенок от всего этого получает свою долю.

Эмбриону могут причинить вред определен­ные медикаменты. Всем известны уродства рук и ног у детей. Например, антибиотик тетрациклин, принимаемый матерью во время беременности, может позднее вызвать у ребенка желтую окрас­ку зубов. Всем известно, что дети у матерей, упот­ребляющих алкоголь и курящих во время бере­менности, меньше по росту и легче по весу, чем дети матерей, отказавшихся от таких наркоти­ков. Зачастую позднее оказывается поврежден­ной функция головного мозга детей, вынужден­ных в утробе матери «пить и курить» вместе с ней. Такие дети нередко отстают в развитии от нормальных.

Это — сумма маленьких грехов, совершенных матерью в течение беременности, за которые ре­бенок потом должен расплачиваться всю жизнь.

«Природа вер­шит тайный суд; ее влияние распространяется на поколения, и внук, отчаянно размышляющий о тайнах своих страданий, может найти ответ в гре­хах своих дедов» — так говорил Эрнст Фойхтерслебен, австрийский медик, философ и писатель.

Очень важное значение во время беременности и кормления грудью имеет правильное гармоничное питание.

Раздельное питание

позволит Вам позаботиться не только о будущем здоровье новорожденного, но и позволит улучшить Ваше собственное самочувствие и избежать многих неприятных моментов, таких как отечность, токсикоз, избыточный или недостаточный набор веса, растяжки и т. д.  во время беременности. После родов раздельное питание поможет вам быстро восстановить организм, а при кормлении грудью поможет избежать многих грудничковых проблем, в том числе и с аллергией.

Однако прежде, чем переходить на
раздельное питание во время беременности,

если конечно Вы не придерживались этой системы заранее, стоит проконсультироваться у опытного врача диетолога.