Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша | Урология и гинекология

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У медикаментозного аборта сроки проведения абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки

. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

.

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и отторжение из ее полости плода.


Для медикаментозного прерывания беременности применяются определенные препараты, не поступающие в свободную продажу. 

Обычно используют антигестагены (они же антипрогестины) – группу биологически активных веществ, которые подавляют действие естественных гестагенов на уровне рецепторов.

Представителем антипрогестинов является мифепристон (мифегин)

. Используют его однократно в дозировке 600 мг (3 таблетки). Действует препарат на протяжении трех суток. Также назначаются простагландины (к примеру, Миролют в дозе 400 мг (2 табл.) спустя 36-48 часов после приема антигестагена).

Все это время женщине необходимо медицинское наблюдение в условиях гинекологического стационара. Самопроизвольный выкидыш обычно происходит в течение первой недели после приема таблеток для прерывания беременности. Полноту выкидыша контролируют с помощью ультразвукового исследования (УЗИ).

Стоимость препаратов для медикаментозного прерывания беременности в огромной степени зависит от производителя. Цена на 
мифепристон

колеблется в пределах от 1000 до 5000 рублей. Его можно купить под следующими названиями: Мифепристон (страна-производитель — Россия), Мифегин (страна-производитель — Франция), Mifepristone 72 (страна-производитель — Китай).

Помните: употребление таблеток для прерывания беременности на ранних сроках может вызвать ряд осложнений. 

Именно поэтому заниматься самолечением категорически запрещено. Обязательно обратитесь к своему гинекологу.

а) продолжение беременности – случается редко, лишь в 1-2% случаев;
б) резкие, сильные боли внизу живота;
в) обильное маточное кровотечение, которое может быть следствием неполного удаления плодного яйца;
г) озноб, слабость, повышение температуры тела;
д) тошнота, рвота – в таких случаях может быть назначено повторное употребление препарата;
е) сбои гормонального фона;
е) обострение хронических воспалительных заболеваний мочеполовой системы.