Опоясывающий герпес при беременности !!!!! — Женская консультация — на бэби.ру

Если вы столкнулись с такой же проблемой, давайте сначала успокоимся ..

На 16 акушерских неделях и 15 фактических у меня на левом боку появилось красное пятно, которое на глазах набухало, появлялись прыщики. Так как 10 лет назад имела рецидив, опоясывающий лишай был на ребрах под грудью, затем перешел еще и на спину. Заживало все это очень долго, с болями, перепугалась и полетела к дерматологу.

Дай Бог ей здоровья! Она меня успокоила…

У меня это был опоясывающий герпес без осложнений(без температуры, болей, сильных высыпаний). Я обратилась буквально в первые сутки. Было назначено:-

-таблетки Ацикловир по 200 мг 3 раза в день в течение 5 дней ( если есть возможность лучше справится без них, если все протекает в легкой форме. небольшая площадь покрытия, мало пузырьков).

Я таблетки так и не пила. Первые дни мазала мазью Ацикловиром. потом на 4 день поняла что он дает раздражение на коже. стала мазать Вифероном мазью, стало проходить на глазах. За буквально 3 дня почти все прошло!!! Итог — за 10 ней все почти прошло!!! Остатки надо сушить зеленкой, когда уже пузырьки полопаются. а еще в очень важно помочь иммунитету справляться с этой болезнью изнутри. Возможно применение свечей Виферон (противовирусные) с самого начала заболевания, свечи волшебные )) они с 14 недель беременности разрешены .

Если вы в своей жизни первый раз заболели ветрянкой, осложнения могут быть… Скорее к врачам, главное начать во время лечение. Если уже болели ветрянкой или опоясывающий герпесом, то риск заражения плода 0-4 %.

Так что поправляйтесь поскорее. Берегите себя! Пейте витамины, не простужайтесь, берегите свой иммунитет и ничего не навредит нашим малышам )