Можно ли оперировать варикоз во время месячных

Один из наиболее достоверных признаков наступившей беременности – это отсутствие менструации Но случается и такое, что зачатие произошло, и тест на беременность показывает положительный результат, а менструация продолжает идти. Мы постараемся ответить на следующие вопросы: возможна ли беременность при месячных и может ли произойти оплодотворение при незащищенном половом акте во время менструации?

Какова вероятность беременности во время месячных?

Если беременность наступила, а женщина продолжает отмечать у себя наличие кровянистых выделений из половых путей, то это следует расценивать как патологическое кровотечение, а не менструация. От обычных месячных его отличают следующие признаки: выделения более скудные, могут иметь темный или черный цвет, и длятся пару дней. Эти кровянистые выделения могут быть симптомом угрозы прерывания беременности или эндометриоза матки. Обильное кровотечение со сгустками может говорить о самопроизвольном аборте.

Беременность через месячные может иметь такие же симптомы, как в тех случаях, когда менструация прекращается: повышение базальной температуры выше 37° С, учащенные позывы на мочеиспускание, симптомы раннего токсикоза (тошнота, рвота, слабость, недомогание, быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность), набухание и болезненное ощущение в молочных железах. Диагноз беременности на фоне месячных может подтвердить проведение теста на беременность и получение положительного результата, определение увеличения размеров матки при гинекологическом осмотре (проводится специалистом) и обнаружение плодного яйца при ультразвуковом исследовании.

Многие супружеские пары в качестве контрацепции предпочитают календарный метод или прерванный половой акт. При регулярном менструальном цикле, который длится 28 дней, данный метод может сработать, так как овуляция в этом случае происходит на 12-16 день цикла. В случае, когда менструальный цикл нерегулярный и неизвестно, когда произойдет овуляция, то беременность во время месячных возможна, но риск крайне минимален.

Беременность в первый или последний день месячных может произойти, если менструальный цикл длится 22-24 дня, а сами кровянистые выделения продолжаются 7-8 дней, причем первый и последний день они предельно скудные. В таких случаях овуляция может произойти в начале или в конце менструации. Поэтому, если не планировать беременность, то не стоит использовать календарный метод в качестве контрацепции. Тоже можно сказать о том, возможна ли беременность после месячных, ведь первые 2 дня после менструальных кровотечений и несколько до их начала считаются безопасными для зачатия.

Хочется сказать еще о таком нонсенсе, как возможность забеременеть при наличии внутриматочной спирали. Такое может произойти, если спираль установлена неправильно или выпала из шейки матки. Более того, при случившейся беременности женщина может отмечать у себя кровянистые выделения в дни должной менструации и принимать их за нормальные месячные. Таким образом, даже такой способ контрацепции нельзя считать в 100% надежным.

Итак, исходя из написанного выше, ни один день менструального цикла женщины нельзя считать безопасным на сто процентов, даже у тех, чей цикл регулярный. Ведь на продолжительность цикла и время овуляции могут влиять такие факторы как: смена климатической зоны, стрессы, чрезмерные физические нагрузки. Если женщина отмечает изменение характера менструальных кровотечений, то можно заподозрить у себя наличие развивающейся беременности и провести диагностику. В таких случаях при месячных тест показывает беременность.