Госпитализация детей со spina bifida в Москву из областных городов

Данным термином (spina bifida) называют у детей порок развития позвоночника, проявляющийся в различной степени расщепления позвоночника, в сочетании или без расщепления спинного мозга.

Так как данная патология является внутриутробной, а неонатальный скрининг с УЗИ- диагностикой в начале 21 ого века шагнули далеко, расщепления позвоночной трубки определяют зачастую ещё во время внутриутробной жизни плода. В таком случае роды у женщины готовятся уже сразу при том лечебном учреждении, в котором в дальнейшем ребёнок будет оперативно пролечен по поводу врожденного заболевания.

Интересен факт, что заболевание spina bifida имеют и дети от здоровых родителей, и дети от родителей, так же в детстве перенесших данное заболевание. Частота данной патологии в семьях с такой наследственностью — выше на 4%.

Чтобы обеспечить лечение ребёнку уже рождённому в не специализированном лечебном учреждении, используется медицинская служба нашей компании, когда ребёнка и маму доставляют при медицинском сопровождении от постели до постели лечебного учреждения занимающегося лечением spina bifida.

В некоторых случаях медицинский трансфер детей со spina bifida оплачивают благотворительные фонды как и само оперативное лечение. В любом случае, с нашей помощью, ребёнок получает квалифицированную медицинскую помощь вовремя и в полном объёме.

About the Author