Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты: 4 куриных яйца, 200гр.сахар,160гр. пшеничная мука,1гр.ванили или ванильного сахара, сливочное масло для смазывания формы.
Аккуратно отделяем желтки куриных яиц от белков.Начинаем взбивать яичные белки миксером сначала на медленных оборотах, а затем скорость увеличиваем до максимальной.Когда белки будут взбиты до устойчивой, но не слишком крепкой пены, начинаем, не прекращая взбивания, всыпать сахар и ваниль (или ванилин, или ванильный сахар).Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.Не прекращая взбивания, вводим в белки по одному четыре желтка.Итак, белки взбиты достаточно, сахар и желтки введены в них. Теперь миксер нам больше не понадобится.Частями, в три или четыре приема, вводим в белки просеянную пшеничную муку.Вмешиваем муку аккуратными поднимающими движениями кулинарной лопатки снизу вверх, миску с тестом при этом поворачиваем другой рукой против часовой стрелки.Старайтесь вводить муку так, чтобы не было комочков, но при этом не перемешивайте тесто интенсивно и ни в коем случае не используйте миксер. Тесто для бисквита готово! И, никакого разрыхлителя, бисквит и так будет высоким за счет хорошо взбитых белков! Смазываем форму сливочным маслом.Выкладываем тесто для бисквита в форму и разравниваем. Нагреваем духовой шкаф до 200градусов, выпекаем 40 минут(проверяем бисквит зубочисткой). Полностью остывший бисквит без труда можно разрезать на 3-4 коржа.
Для крема, полбанки сгущенного молока(не варенной) и 200гр.сливочного масла, мягкого, миксером взбить до густоты, на 30 минут в холодильник охладить, после можно будет украшать) между слоями посыпала мелкую стружку шоколада(у меня была маленькая Аленка, ее хватило чтоб посыпать два тортика).Чтобы сделать стружку натерла шоколад на мелкой терке