Моя первая депрессия,за всю беременность — на бэби.ру

Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты: 4 куриных яйца, 200гр.сахар,160гр. пшеничная мука,1гр.ванили или ванильного сахара, сливочное масло для смазывания формы.
Аккуратно отделяем желтки куриных яиц от белков.Начинаем взбивать яичные белки миксером сначала на медленных оборотах, а затем скорость увеличиваем до максимальной.Когда белки будут взбиты до устойчивой, но не слишком крепкой пены, начинаем, не прекращая взбивания, всыпать сахар и ваниль (или ванилин, или ванильный сахар).Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.Не прекращая взбивания, вводим в белки по одному четыре желтка.Итак, белки взбиты достаточно, сахар и желтки введены в них. Теперь миксер нам больше не понадобится.Частями, в три или четыре приема, вводим в белки просеянную пшеничную муку.Вмешиваем муку аккуратными поднимающими движениями кулинарной лопатки снизу вверх, миску с тестом при этом поворачиваем другой рукой против часовой стрелки.Старайтесь вводить муку так, чтобы не было комочков, но при этом не перемешивайте тесто интенсивно и ни в коем случае не используйте миксер. Тесто для бисквита готово! И, никакого разрыхлителя, бисквит и так будет высоким за счет хорошо взбитых белков! Смазываем форму сливочным маслом.Выкладываем тесто для бисквита в форму и разравниваем. Нагреваем духовой шкаф до 200градусов, выпекаем 40 минут(проверяем бисквит зубочисткой). Полностью остывший бисквит без труда можно разрезать на 3-4 коржа.
Для крема, полбанки сгущенного молока(не варенной) и 200гр.сливочного масла, мягкого, миксером взбить до густоты, на 30 минут в холодильник охладить, после можно будет украшать) между слоями посыпала мелкую стружку шоколада(у меня была маленькая Аленка, ее хватило чтоб посыпать два тортика).Чтобы сделать стружку натерла шоколад на мелкой терке

About the Author