3 неделя беременности


3 неделе беременности ребенок в такой стадии развития называется еще эмбрион, но именно в такой период он активно меняется не по дням, апо часам. На этой неделе беременности он напоминает еще группу клеточек, но в этот период у будущего малыша начинают формироваться конечности, мускулы, появляются начала позвонков и ребер. Чтоже на
третьей неделе беременности

представляет из себя состояние матери и плода в этовремя?

3 неделя беременности —видео

3 неделя беременности — развитиеплода

Развитие ребенка на 3 неделебеременности 3 недели беременности

размеры плода не превышают 1,5–2 мм ион больше похож еще нена плода, ана маленькую ушную раковину, которая окружена небольшим количеством околоплодныхвод.

Если беременность не планируемая то, наверное, ты даже не знаешь, чтоты беременна, в обратном случае ты догадываешься какие процессы происходят сейчас в твоем организме, ты догадываешься, что могло дойти к оплодотворению. Так действительно только к 3 неделе наступает существенное изменение в организме, и соответственно после первых недель оплодотворения можно начать считать возраст беременности (как уже мы писали ранее существуют два метода счета возрастабеременности).

Активность в развитии плода начинается в части формирования клеток нервной системы, зачатков головного и спинного мозга, зачатков органов эндокринной системы (поджелудочная, щитовидная), органов дыхательных систем, к концу
3 недели

(приблизительно 19 день после зачатия) у эмбриона появится первая клетка крови. К 20-му дню начнет свое сокращение сердечная трубка, потому и20-й день беременности считается днем перехода зародыша вчеловека.

Хотя на 3 неделе беременности плод, по сути, выглядит как «ушная раковина» инатом месте где должна быть головка, уже начинают также формироваться глазные ямки (зачатки глаз ребенка). Цвет конечно предрешен генами после слития сперматозоида ияйцеклетки.

3 недели беременности

ротоглоточная мембрана уже расправляется, потому можно сказать что ротик и глазки уже появились, но очертаний лица конечно далеко еще не видно. Именно в такой период развития плода ребенка (плодное яйцо) – слишком подвержен различным рискам и факторам. Необходимо максимально поменять образ жизни на здоровый ине подвергать опасности различными препаратами, а также обязательно консультироваться сврачом.

Возвращаясь к начальным неделям беременности можно сказать, что после интимного сближения около 250 млн. сперматозоидов начало соревнование за твою яйцеклетку, а выиграть может только один сильный и быстрый иэто именно тогда зарождается жизнь. Стоит заметить, что каждая яйцеклетка обладает хромосомой X, а сперматозоид хромосомами Xили Y. При вхождении в яйцеклетку сперматозоида с хромосомой X мы будем ждать девочку, если сперматозоид будет с хромосомой Y – тоэто будетпарень.

Когда уже дойдет до совмещения яйцеклетки со сперматозоидом в этом моменте ребенок приобретает сразу неизменный состав генов, с которым родится. Уже в момент оплодотворения проявляется пол ребенка, возникает неповторимый человек. Имеет уже установленные некоторые черты характера и темперамент, также как и цвет глаз, волос, а также податливость на определенныеболезни.

Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) путешествует около 5 дней через яйцевод к матке, проходя все время через деление. Изначально делится на 2 клетки, затем 4, затем на 8 итак до 32 клеток и попадает в матку. Там в свою очередь переходит в шарообразную глыбу, сложенную из клеток. Твой ребенок в этом моменте имеет величину головки отшпильки.

Развитие плода на 3неделе беременности

С наступлением третьей недели происходит самое долгожданное событие зачатие. Именно во время данного действия определяется основные признаки будущего малыша: цвет кожи, глаз, волос, егопол.

Как меняются рост ивес ребенка на третьей неделебеременности

Результаты медицинских исследований, подтверждают тот факт, чтопо внешним признакам зародыш не имеет еще общих признаков суже сформировавшимся ребенком. В данный период времени, он представляет собой полый шарик из многочисленных клеток, диаметр его составляет около 0,3мм.

3 неделя беременности — фото сУЗИ

УЗИ на 3 неделе беременности 3D фотоплода

3 неделя беременности — состояниемамы

Как чувствует себя мама на 3 неделебеременности?
3 неделе беременности

твое тело начинает вырабатывать гормон гонадотропин, который информирует яичники, чтобы они прекратили продукцию яйцеклеток, и резко запускает увеличенную продукцию эстрогена и прогестерона, сдерживающих матку перед шелушением слизистой оболочки, приводит к росту и стимулирует развитие русла. Вокруг зародыша начинает собираться околоплодная жидкость, которая является охраной и своего вида подушкой, амортизирующей для ребенка целую беременность. Также происходят изменения в каналах молочных желез, начинаются движения по изменению иммунной системы, в частности вырабатывается вещество, которое защищает от иммунных клеток отцовскую часть оплодотвореннойяйцеклетки.

На первых неделях беременности ты можешь заметить небольшие выделения, похожие на месячные. Это нормальное явление, оно очень незначительно и появляется у меньшинства беременных, а вообще большинство женщин не замечают изменений, которые могут быть вызваны прикреплением зародыша крепко к оболочке слизистой матки (этот процесс начинается через 6 дней послеоплодотворения).

Также в период 3 недели беременности задача организма, в частности фолликул с яйцеклеткой внутри растет дальше и создает собой защитный барьер, втом числе от других сперматозоидов для нормального развития оплодотвореннойяйцеклетки.

Что чувствует женщина на третьей неделебеременности

С научной точки зрения, при благоприятном переходе на третью неделю, женский организм заслуженно получает статус фактической беременности. Поэтому вэти дни, какиебы чувства не преследовали беременную женщину, они в первую очередь пересекалисьбы с основными признаками беременности: переменой настроения, сонливостью, повышенным аппетитом,или его потерей и многими другими, характерными для этогосостояния.

Как меняется тело на третьей неделебеременности.

К сожалению, на третьей неделе беременности, женщине еще не удается полюбоваться более округлымживотиком.

Питание на 3 неделебеременности

Чтоже касается продуктов питания, которые необходимы для полноценного развития будущего малыша  в данный период, то, по мнению специалистов, они должны содержать наибольшее количество магния, железа икалия.

 Вес на третьей неделебеременности

Вес женщины на третьей недели беременности, в полной мере может остаться прежним. Но в некоторых случаях, начавшиеся гормональные изменения могут повыситьили снизить его в пределах 200-300грамм.

Концентрация ХГЧ на третьей неделебеременности

По многочисленным лабораторным исследованиям, в первом триместре уровень ХГЧ в крови беременной женщины может повышаться в несколько раз. Однако установлены нормативные показатели ХГЧ, так на третьей недели беременности они могут колебаться в пределах 101 —4870

3 недели беременности

вэто время наступает важное развитие плода: начинает развиваться мозг, спинной мозг, сердце. Если в первые дни после оплодотворения у тебя получилось, например, употреблять алкоголь, загорать в солярииили принять лекарство против инфекции ит.п. , первое и обязательное это сходить к врачу и впредь исключить такие ситуации, ведь на 3 неделе беременности ребенок подвержен угрозам. Ты уже должна начать изменять свою диету откажись от продуктов, которые могут оказаться опасными для здоровья плесневых сыров, сырой рыбы и сырого мяса. В этом периоде старайся уже много отдыхать, находится в спокойствии и хорошопитаться.

Возможные проблемы на третьей неделебеременности

В связи с тем, что 3 неделя беременности является очень важной в развитии ребенка, то одной из проблем, с которыми может столкнуться будущая мама является токсикоз. Из-за дестабилизации процесса вывода токсинов из организма женщины, ее могут сопровождать тошнота и сильные рвотные рефлексы. На 3 неделе беременности возможны самопроизвольные срывы причинами, которых являются аномалии развития плода иинфекции.

На что обратить внимание на третьей неделебеременности

В такой важный момент, как зачатия и присоединения плода, будущей маме следует исключить активные физические нагрузки, употребление лекарственных препаратов и категорически отказаться от вредных привычек, дабы не принести вред зарождающемуся живомуорганизму.

About the Author