Белок в моче беременность симптомы

Существует рабочая протеинурия – после тяжелой физической нагрузки и лиментарная протеинурия, вызываемая чрезмерным употреблением протеинов. Постуральную вызывает длительное положение тела в вертикальном положении.

Эмоциональная протенурия бывает от стрессов. после пальпации почек при врачебном осмотре – пальпаторная. В результате патологических процессов развивается патологическая альбуминурия. Протеинурия может быть:

Повышенный белок в моче – симптом урологических заболеваний. Как правило, появление небольшого количества белка не сопровождаются выраженными проявлениями, но в отдельных случаях симптомами повышения белка выражается болью в костях (миеломная болезнь), быстрой утомляемостью, головокружением, сонливостью. На изменение состава мочи указывает ее цвет, белесоватый ее оттенок признак присутствия альбумина.

При нефропатии белок скапливается в пальцах рук и ног. Озноб и лихорадка при воспалении, являются признаками высокого белка.

Протеинурия выявляется после сдачи анализа мочи на присутствие белка. Берут во внимание молекулярную массу белка, по которой судят о пропускной способности почек. Низкий показатель молекулярной массы альбуминов означает, что ткани почек поражены в меньшей степени и наоборот высокая молекулярная масса – признак тяжелых недугов. По результатам анализа, если в моче имеются высокие показатели белка и лейкоцитов то они указывают на воспалительный процесс, а если есть белок и эритроциты – на травму в мочевыделительной системе.

Существует много методов исследования мочи на присутствие белка, врач в каждом конкретном случае определяет, какой метод более эффективный:

1. Унифицированная проба с сульфосалициловой кислотой.

2. Унифицированный метод Брандберга-Робертса-Стольникова

3. Специальное оборудование – фотоэлектроколориметр.

4. Биуретовый метод.

5. Индикаторная бумага.

6. Метод Бенс-Джонса.

7. Метод определения продуктов расщепления белков (альбумоз).

About the Author