Питание во время беременности

От рациона беременной женщины напрямую зависит количество поступающих в организм плода питательных веществ, необходимых для его развития. Поэтому пища должна не только быть сбалансированной и сочетаемой, но и содержать максимальное количество белков, витаминов, углеводов и минеральных веществ.

Протеины являются строительным материалом для органов плода. Недостаток протеиновой пищи провоцирует анемию плода, проблемы печенью

Жиры, обладающие высокой биологической ценностью, содержатся в маслах:

От сала следует отказаться.

Углеводы участвуют в обменных процессах.

От рафинированного сахара надо отказаться.

Витамины стимулируют обменные процессы, участвуют во многих реакциях организма, повышают иммунитет. Много витаминов содержат следующие продукты:

А: печень, желток, морковь, молоко, рыбий жир, зелень

группа В: печень, свинина, говядина, птица, яйца, овсяные хлопья

С: лимоны, апельсины, черная и красная смородина, ежевика, морковь

Е: зародыши пшеницы, зелень, облепиха, косточки яблок, семечки

Кальций и фосфор — строительный материал для костной системы. Ими богаты все молочные продукты.

Железо участвует в синтезе гемоглобина, его дефицит грозит анемией плода.

Питаться надо 5-6 раз в день мелкими порциями. Лучше недоесть, чем переесть.

  • клубники, шоколада (аллергены)
  • газированных напитков, сладкой воды, колы
  • В качестве идеального напитка подойдет минеральная вода, соки, несладкие компоты и зеленый чай.

    При токсикозе прекрасно помогает смесь сока лимона с чайным грибом. Вкусно и полезно.

    Как мы видим, питание беременной женщины это просто здоровое питание. К тому же, какой строительный материал вы заложите в этот период, таким кроха и вырастет.

    Теги: анемия, беременность, витамины, обмен веществ, рацион, токсикоз

    About the Author

    WildWeb

    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru