Малышковая кухня ::: Журнал «Хочу ребенка!»|зачатие, беременность, роды, развитие ребенка

Праздник для всей семьи можно устроить в любой вечер. Выйдите за рамки обычной готовки: создавайте кулинарные шедевры и радуйте ими малыша. «Веселый барбос», корзиночки с секретами или «Аппетитная змейка» – знакомьтесь с новыми рецептами наших читателей, готовьте вкусные и полезные блюда
«Малышковой кухни»

. И ваш малыш будет с нетерпением ждать обедов.

06.10.2013

С 1,5 лет

Апельсин – 1 шт. Сливы красные – 2 шт. Киви или яблоки – 1 шт. Сахарная пудра

: апельсин разрезать по самой широкой части. Крупные красные сливы порезать кружочками. «Серединки» станут глазками, а половинки – лапками совы. Зрачки можно сделать из оливок или маленьких кусочков слив. Из ломтиков киви или яблока сформировать пушистые крылья. Кожицу яблока или киви нарезать тонкими полосочками, чтобы получились бровки. Готовую композицию можно слегка присыпать сахарной пудрой.

06.09.2013

С 1,5 года

овсяные хлопья № 3 – 2 ст. л., молоко – 200 мл., сахар – 1/2 ст. л., соль, банан – 1 шт., клюква, курага.

: варить овсяную кашу 5 минут, добавить сахар и соль. Выложить на тарелке круглой «раковиной». Из половины банана сделать «тело» и глазки улитки, украсить клюквой. Пропаренная, мелко нарезанная курага довершит композицию в виде песочка.

27.06.2013

ананас – 30 г., киви – 1 шт., клубника – 1 шт., сливки, изюм для украшения.

из ананаса, клубники, киви вырезать лепестки цветов, уложить на тарелке. Добавить по капельке сливок в середину каждого цветочка и украсить композицию изюмом.

19.06.2013

банан – шт., клубника – 1 шт., киви – 1 шт., черешня – 1 шт, изюм – 2 зернышка.

порезать банан и клубнику дольками поперек, уложить в форме туловища бабочки. Нарезать киви кружочками – это будут крылышки. Приложить черешню на место головки и украсить изюмом в виде глазок.

27.05.2013

С 2,5 лет

яйца – 3 шт., творожный сыр или творог – 200 г., зелень, огурец, помидор, черный хлеб для украшения.

отварить яйца, почистить, срезать верхушки, чтобы можно было поставить на тарелке. Творожный сыр смешать с рубленной зеленью, уложить на яйцо в форме головы дракончика. Сделать ушки из зелени, хохолок из моркови, глазки из черного хлеба.

11.05.2013

яйца – 3 шт., сметана – 30 г., морковь, помидор, листья салата, огурец для украшения.

яйца отварить в крутую, отделить белок от желтка, вырезать цыплят, смазать части сметаной и разместить на листьях салата. Из моркови вырезать гребешки и клювы. Блюдо украсить фигурными кусочками помидора и огурца.

29.04.2013

С 2,5 лет

филе лосося – 100 г., картофель, морковь, свекла – по 1 шт., сметана 50 г., оливки, соленый огурчик для украшения.

рыбное филе пропустить через блендер, потушить до готовности, разложить на тарелке тонким слоем по форме рыбки, смазать ложкой сметаны. Отварить овощи, натереть на мелкой терке, уложить слоями, промазывая сметаной. Рыбку украсить кусочками моркови, свеклы, соленым огурцом.

17.04.2013

рыбное филе – 100 г., картофель, яйцо – 1 шт., молоко, белый хлеб, сметана, лук – по 20 г.

рыбное филе, лук пропустить чрез блендер, добавить яйцо, хлеб замоченный в молоке. Сделать котлетку в форме кита, слегка обжарить с двух сторон, пропарить. Выложить на салатный лист, сверху накрыть картофельным пюре, смазать сметаной, украсить кусочками помидора, болгарского перца.

04.04.2013

рис, гречка, молоко – по 2 ст. л., яйцо – 1 шт., сыр – 30 г., петрушка, соль по вкусу.

сварить рис и гречку, перемешать, сформировать мордочку, лапку и туловище мишки. Из яйца и молока сделать омлет – это будет одеяло. Из сыра вырезать ушки, носик, глазки. Украсить зеленью.

28.03.2013

для теста – кефир 1 стакан, яйцо – 2 шт., сахар – 1 ч.л., сода – ч.л., соль – ч.л., мука – 2 стакана. Для начинки – томатный соус – 2 ст.л., отварная куриная грудка – 100 г., болгарский перец – 1 шт., помидоры – 2 шт, обезжиренный сыр – 50 г.

В кефир добавить яйца, соль, сахар, муку, соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Выложить массу на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазать томатным соусом, выложить слоями мелко нарезанную отварную грудку, болгарский перец, помидоры. Посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180 С в течение 25-30 минут. Часы и стрелки сделать из вареной морковки.

20.03.2013

куриный бульон – 100 г., шпинат – 50 г., картофель – 1 шт., лук – шт., сливки – 30 г., перепелиные яйца – 2 шт., морковь – несколько кружков.

: порезать шпинат, лук, картофель, варить в курином бульоне до готовности. Пропустить через блендер. Массу прогреть, добавить сливки. Украсить вареными яйцами и морковкой.

13.03.2013

капустный лист – 1 шт., яйцо – 1 шт., кусочек хлеба – 1 шт., консервированное мясо для детей – 1 шт.

отварить яйцо, разрезать на 2 части, вынуть желток. Начинить оболочку белка мясом с половинкой яйца, посыпать крошками желтка. Цыпленка разместить на кусочке хлеба и капустном листе, украсить зеленью.

06.03.2013

крупа манная –100 г, молоко – 500 г, сахар – 1 ст. л., клубничное варенье – 30 г, соль по вкусу. Для корзиночек: сахар – 50 г, мука – 100 г, масло сливочное – 50 г, вода –2 ст. л., желток – 1 шт., ванильный сахар – 0,5 пакетика.

растереть размягченное масло с обычным и ванильным сахаром. Добавить желток, воду, муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Сварить манную кашу с добавлением клубничного варенья. Тесто раскатать, вырезать кружочки, поместить в формы и выпекать до золотистой корочки, затем остудить. Разложить кашу в корзиночки и украсить остатками варенья.

25.02.2013

макаронное «гнездо» — 1 шт., редис – 3 шт., перепелиное яйцо – 3 шт., сыр – 30 г, морковь – 1 шт., зелень, перец или гвоздика.

макароны и яйца отварить. Птичку сделать из редиса, клюв и хохолок – из моркови, глазки – из перца или гвоздики. Из петрушки – крону дерева. Макароны посыпать сыром, украсить морковью и укропом, выложить яйца.

14.02.2013

оливковое масло – 1 ст. л., луковица – шт., тыква – 100 г., морковь– 1 шт., сливки – 50 г., хлеб – 2 кусочка.

В оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить порезанные кубиками тыкву и морковь, лавровый лист, воду, посолить. Варить до готовности тыквы 15-20 минут. Смесь пропустить через блендер. Добавить сливки и варить еще 5 минут. С помощью кетчупа и сливок на поверхности готового супа нарисовать паутинку. Из хлеба вырезать паучка, ноты и украсить блюдо.

06.02.2013

куриная ножка – 1 шт., макароны – 50 г, кетчуп и майонез.

куриную ножку отварить и уложить в центр тарелки. Из макарон сделать крону дерева, забор. Основание украсить майонезом. Ягоды нарисовать кетчупом.

31.01.2013

крупа гречневая – 50 г, сливочное масло – 10 г, вода 100 г, сыр – 30 г, чернослив – 3 шт., изюм – 10 шт., курага – 1 шт.

сварить гречневую кашу, перемешать со сливочным маслом. Выложить на тарелку в виде собачки. Украсить: язычок – курага, ошейник – изюм, глаза и нос – чернослив, уши и хвост – кусочки сыра.

24.01.2013

филе куриной грудки – 150 г., яйцо – 2 шт., рис – 20 г., огурец – 1 шт., кукуруза, сметана – 50 г.

куриное филе отварить, пропустить через блендер. Добавить рис, мелко порезанные яйца, сметану. Все смешать, добавить соль по вкусу. Уложить на тарелке в виде змейки, украсить огурцом и кукурузой.

About the Author

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru