Женщины, которые едят здоровую пищу до и во время беременности, снижают риск развития сердечных проблем у ребенка, считают исследователи.
Данную связь удалось проследить во время исследования, в котором приняли участие 19 тысяч женщин из США, которых опросили относительно диеты за год до беременности.
Здоровый режим питания должен включать большое количества свежей рыбы, фруктов, орехов и овощей.
Беременные женщины и женщины, которые планируют беременность, должны получать в рационе определенные дополнения.
Эксперименты рекомендуют принимать фолиевую кислоту для снижения риска возникновения дефектов у ребенка, таких как расщелина позвоночника, и витамин D для здоровья зубов и костей.
В Англии министерство здравоохранения предоставляет для беременных специальные ваучеры, которые можно использовать для покупки молока и овощей.
В исследовании, опубликованном в журнале «Достижения в лечении детских врожденных и неопатальных болезней» у половины женщин родились дети с проблемами сердца, а у половины – здоровые.
Когда исследователи сравнили эти две группы с режимом питания, которого придерживалась каждая из матерей, они обнаружили, что те матери, которые будучи беременными придерживались более здорового питания, имели меньший шанс родить ребенка с проблемами сердца.
Беременные женщины, которые придерживались самого здорового режима питания (25%), имели наименьший риск развития сердечных болезней у ребенка, чем те женщины, которые придерживались самых нездоровых диет, даже с учетом таких факторов, принимала ли мать фолиевую кислоту или курила.
Болезни сердца – наиболее распространенный дефект у новорожденных, им страдают примерно 9 из тысячи младенцев в Великобритании.
‘);s.type = ‘text/javascript’;s.async = true;s.src = ‘//cityads.com/service/promo/?bid=962115 var x=d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; x.parentNode.insertBefore(s, x); })();