Признаки беременности первые 2 недели

Признаки беременности первые 2 недели

Признаки беременности первые 2 недели важно знать любой женщине. Первый признак беременности – отсутствие месячных. Но в действительности может быть незначительное кровотечение, а порой лишь несколько капель даже коричневого цвета или даже желтая «мазня». В зависимости от желательности беременности женщина при виде этих выделений печально или облегченно вздыхает, считая, что вот они, месячные, и начались. Но при беременности несколькими каплями дело и ограничивается.

Признаки беременности первые 2 недели — это так называемое имплантационное кровотечение. Примерно на 6-12 день после момента зачатия эмбрион «садиться» на стенку матки. У многих женщин в этот день и появляется небольшое кровотечение, а у многих его нет, что также является нормой.

Со временем плодное яйцо все плотнее прирастает к стенке матки. В момент наибольшей его активности могут опять появиться выделения. Они кремообразны по консистенции и имеют желтый или розовый цвет. Такие выделения после значительной задержки могут свидетельствовать об угрозе прерывания беременности, поэтому необходимо обратиться к врачу.

Причиной подобных выделений может послужить и прогрессирующая (а во время беременности особенно) эрозией шейки матки. Эрозия шейки матки – это повреждение целостности эпителиального слоя влагалища и самой шейки матки. При беременности эрозия становится еще ярче и приобретает кричаще-красный цвет по причине интенсивного кровообращения в шейке матки. Особенно выделения могут усилиться при половом контакте.

Имплантационное западание, высокая базальная температура — это тоже признаки в первые 2 недели.

Для диагностирования беременности часто применяют метод измерения базальной температуры. Во второй фазе менструального цикла наблюдается резкое снижение базальной температуры на один день, Этот момент называется «имплантационным западанием». Этот признак очень часто наблюдается в графиках с уже потом подтвержденной беременностью. Западание происходит по двум причинам. Первая – температура подымается из-за повышения уровня прогестерона в первой фазе, а снижается во второй из-за снижения уровня этого гормона. Если наступает беременность и обнаружены признаки беременности в первые 2 недели, то организм снова начинает вырабатывать прогестерон, что приводит к постоянным колебаниям базальной температуры. Вторая – беременность провоцирует большой выброс гормона эстрогена, который базальную температуру понижает. Совпадение этих гормональных скачков и дает явление имплантационного западения в графике.

При задержке, признаки беременности первые 2 недели — это повышение базальной температуры выше 37 градусов. Через две недели задержки она вернется в норму, поскольку уже начнет работать плацента.

Очень часто беременность проявляется в плохом самочувствии. Женщина, не догадывающаяся о своем положении, уверена, что у нее простуда, усталость. Из-за постоянной повышенной температуры усиливается утомляемость. Самочувствие в этот момент похоже, на самочувствие в начале простудного заболевания.

Это может быть действительно так. Из-за резкого снижения иммунитета, когда проявляются признаки беременности первые 2 недели, на фоне беременности организм действительно может быть атакован вирусами и, как следствие, насморк, боли в горле, чихание. Желательно, чтоб в этот момент женщина уже знала о текущей беременности, дабы не лечить простуду сильнодействующими средствами, противопоказанными при беременности. Лучше обратиться к врачу и перейти на народные методы, если уже обнаружены признаки беременности первые 2 недели.

Уже через неделю после зачатия у женщины может усилиться чувствительность груди. Это довольно распространенный признак. Груди набухают, увеличиваются в размерах, малейшее прикосновение может стать болезненным. А может быть совсем наоборот. Женщина, привыкшая к особым ощущениям в груди перед месячными, может быть удивлена их долгим отсутствием. И лишь с определением беременности выясняется причина странной «безчувственности» груди. Беременность часто вызывает темную пигментацию сосков и ареолов.

About the Author