Генитальный герпес и беременность

Венерология


Лечение заболеваний, передающихся половым путем.

Если у вас генитальный герпес или вы заразились им в период беременности, то наиболее вероятными последствиями могут быть выкидыш, преждевременные роды или рождение мертвого ребенка. Но при здоровой в других отношениях беременности основным предметом ваших забот должен стать вопрос, как не передать герпес ребенку.

Если вы испытали первый приступ герпеса во время беременности (что случается редко), то шансы на заражение вирусом младенца равны 60-70%. При рецидиве риск заражения снижается примерно до 10%. Дети, зараженные герпесом при рождении, обычно страдают физическими или психическими недостатками, а некоторые — угрожающими жизни заболеваниями.

Раньше считалось, что если во время родов герпес у матери не в активной фазе, то ребенок не будет заражен. Но последние исследования показали, что часть детей, рожденных от матерей с неактивным герпесом, все же инфицируется.

Большинство врачей берут в период беременности выгинальные выделения для выращивания культуры вируса с целью проверки на герпес, учащая взятие проб к концу срока. Многие рекомендуют принимать такие меры, чтобы у матери в последние 6 недель не было никаких признаков активного герпеса для обеспечения нормальных вагинальных родов. Другие назначают кесарево сечение всем без исключения матерям, страдающим герпесом, независимо от его текущей активности. Согласно последним данным, кесарево сечение у таких женщин резко снижает, но не устраняет полностью риск передачи вируса ребенку.

Ацикловир — наиболее эффективный антивирусный препарат, применяемый для лечения герпеса, не проверялся на использование во время беременности, поэтому применять его в этот период не следует. Нет единственного наилучшего подхода ни к лечению герпеса во время беременности, ни к предотвращению инфицирования ребенка.

Haвoтны П.П.

{{header}}

{{this.title}}
{{#if this.text}}
{{/if}}
{{!—#if this.phone}}
{{/if—}}
{{#if this.address}}

{{/if}}
{{#each this.metro}}
{{this.station}}