Аборт на третьем месяце беременности

Аборт на 9 -10 неделе беременности

проводится инструментальным (хирургическим) путем. Это болезненная, небезопасная операция, которой сопутствуют риски серьезных осложнений, вплоть до невозможности снова забеременеть. При этом вероятность травматизации повышается с увеличением срока беременности. Кроме того, аборт на третьем месяце психологически очень труден, так как плод уже активно развивается.

Поздний аборт до сих пор вызывает множество споров, особенно с точки зрения моральной стороны вопроса. Как бы то ни было, современные клиники проводят аборт на 10 неделе, максимально снижая риски угрозы для здоровья пациентки. В нашей стране крайний срок, когда женщина может самостоятельно принять решение о проведении аборта 12 неделя после последней менструации.

Очевидно, что операция должна проводиться только опытными специалистами в стационаре. После ее проведения пациентка некоторое время находится в клинике под присмотром врачей. Будет ли это частная или государственная клиника решать вам.

Аборт на 9-10 неделе

Как уже было сказано, аборт на 9 неделе выполняется хирургическим путем. Операция проводится под внутривенным обезболиванием. Врач сначала расширяет канал шейки матки, а затем разрушает ткани плодного яйца и кюреткой выскабливает его вместе с плацентой и слизистой матки, поэтому такая манипуляция называется также кюретаж. Операция длится около получаса и считается законченной, когда из матки удалено все содержимое.

После операции пациентка находится под наблюдением врачей и принимает медицинские препараты, способствующие восстановлению. Также проводится диагностика, в частности контрольное УЗИ-обследование с целью удостовериться в успешном завершении процедуры. Если осложнений не возникло, женщину выписывают из стационара.
О последствиях хирургического аборта на 9 неделе

читайте в этом разделе.

Важно помнить, что в послеоперационный период необходимо строго придерживаться рекомендаций и назначений лечащего врача, так как осложнения могут проявиться позднее. Следует избегать физических нагрузок и переохлаждений, а также на время воздержаться от половых контактов и впоследствии пользоваться надежными контрацептивами, поскольку повторный аборт крайне нежелателен, особенно, в течение первых 6 месяцев после предыдущего. Точные рекомендации может предоставить только врач, проводивший операцию и наблюдавший пациентку. При повышении температуры или возникновении болезненных ощущений в нижней части живота следует незамедлительно обратиться в клинику.

В клинике Азбука здоровья вы можете сделать аборт на 10 неделе с минимальным риском для здоровья

. У нас работают опытные специалисты, которые выполняют данную операцию на высоком профессиональном уровне с использованием одобренных ВОЗ инструментов и оборудования. Стоимость аборта складывается с учетом взятия анализов, поэтому чтобы узнать, сколько будет стоить прерывание беременности в вашем случае, необходимо обратится в клинику для получения подробных консультаций.

Узнайте, как делается аборт на ранних стадиях беременности: