Первые признаки беременности – чему верить?

Первые признаки беременности – чему верить?
18.06.2015
| 3915

Беременна или нет? От ответа на этот вопрос многое зависит. Попробуем выяснить, по каким признаком можно определить беременность.

Первые признаки беременности можно заметить не ранее чем через 5-7 дней после зачатия, как только оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к одной из стенок матки. С этого времени начинает изменяться гормональный фон женщины.

Тошнота и аппетит.

Тошнота часто возникает на 2-8-й неделе беременности и обычно бывает по утрам, причем может перерастать в рвоту. Это один из признаков начавшегося токсикоза. Или же бывает и по-другому: токсикоза нет, но проявился хороший аппетит, особенно по утрам.

Чувствительность к запахам.

У многих женщин на раннем сроке обостряется обоняние. Знакомые и любимые ранее запахи становятся резкими и могут вызывать приступы тошноты, обмороки.

Тяга к соленому, острому или сладкому.
Пристрастие беременных к соленому, острому или сладкому, желание погрызть мел, уголь часто говорит о том, что организму чего-то не хватает. Во время беременности очень важно питаться разнообразно. В меню мамы должно быть достаточно белков, жиров и углеводов, витаминов Е, В

(фолиевая кислота), А, С. Если хочется солененьких огурчиков, значит, не хватает витамина С; пива или шоколада – необходимы витамины группы В. Кстати, пиво можно и нужно заменить черным хлебом, печенью, бобовыми.

Задержка менструации

может указывать на беременность, а может быть спровоцирована воспалительным процессом, стрессом, изменением гормонального фона.

2 полоски на тесте на беременность.

Вторая полоска на тесте появляется, если в моче есть гормон – хорионический гонадотропин (ХГ), который вырабатывается только во время беременности. С каждым днем беременности его концентрация в моче становится все выше. ХГ начинает увеличиваться через 7-10 дней после оплодотворения яйцеклетки. Поэтому, сдав анализ крови из вены на этот гормон, можно определить беременность даже до начала задержки менструации и до того, как ее покажет тест.

Повышение базальной температуры.

Базальная температура измеряется в прямой кишке. При беременности базальная температура превышает 37 градусов и держится на этом уровне. Измерять базальную температуру необходимо с утра, сразу после пробуждения, и обязательно до подъема с постели.

  • Говорят, если мамочке хочется во время беременности сладкого, будет девочка, острого – мальчик. А вот французы думают с точностью до наоборот.
  • По выводам немецких ученых, чем меньше нервничает женщина, тем больше вероятность зачатия мальчика.
  • Женщины весом менее 54 кг заметно реже рожают мальчиков.