Геморрой перед родами что делать и как лечить?

Будем лечить

Если геморрой все-таки возник в вашей жизни, не расстраивайтесь, а начинайте быстро действовать. Сегодня лечить болезнь успешно можно на любой стадии. Геморрой после родов: лечение. Беременные пациентки или женщины с грудным вскармливаниемне могут использовать те же препараты, что и прочие больные, чтобы не навредить малышу. Именно поэтому и следует не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к профессионалу. Предоставьте лечение болезни проктологу.

  • Первое, что сделает доктор, чтобы вылечить болезнь, назначит диету. Питание должно включать в себя много клетчатки, овощей и фруктов, хлеб грубого помола, нежирные сорта рыбы и мяса, кисломолочные продукты. А вот бобовые, капусту и обычный ржаной хлеб нужно убрать из рациона, чтобы не провоцировать излишнее газообразование. Воды нужно употреблять не меньше двух литров в сутки. Для исключения запоров, можно также применять масляные микроклизмы и слабительное. Хорошим слабительным является трава сена, она продается в аптеках в пакетиках, ее просто заваривают кипятком и пьют. Лечение геморроя предусматривает правильную гигиену. После каждого стула нужно подмываться прохладной водой, а вот от бумаги лучше вообще отказаться.
  • Лечить перед родами узлы легче всего мазями и примочками, потому что они находятся снаружи и хорошо видны. Существуют безопасные мази и свечи. Например: Гепатромбин Г, Релиф, суппозитории с облепиховым маслом, Нео-Анзол, Постеризан, они быстро и качественно побеждают болезнь. А вот таблетки при геморрое доктор в такой ситуации не назначает.
  • Как альтернатива медикаментозному лечению, может стать народная медицина. Можно принимать сок рябины, запивая его водой. Хорошо помогает настой из ягод костяники, если болезнь на первой стадии развития. Отвар моркови укрепит стенки сосудов.
    Можно делать свечи из меда или сырого картофеля и вставлять в прямую кишку до трех раз в день.

  • А вот от сидячих ванночек с отварами трав беременной пациентке лучше отказаться. Острую форму болезни народными методами лечить нельзя. Как лечить геморрой после родов?
  • Клизмы против геморроя

    Применяется ли клизма во время беременности? На самом деле, это зависит от многих факторов. Как протекает беременность, как протекала прошлая беременность, сроки, насколько часто применение, что говорит лечащий врач. Наверняка известно одно клизма не должна применяться часто! Если клизма применяется против запора, то следует помнить, что она не решает проблему в целом, а только дает временное облегчение. Кроме того, клизма заставляет матку сокращаться, что способно повлечь за собой прерывание беременности. Если говорить о частоте применения, то в каждом случае клизма применяется индивидуально, но не чаще одной процедуры в неделю.
    Клизма запрещена беременным, у которых уже был раньше выкидыш, или же в этой беременности матка в тонусе.

    Если же клизма все-таки прописывается доктором, то лучше использовать резиновую грушу 0,5 литра, и состав для процедуры должен быть безвредным для плода.

    —>