Медицинский центр в Чертаново

Современную медицину очень сложно представить без ультразвуковой диагностики. Этот нехирургический и высокоточный способ позволяет определить очень многие заболевания на начальных стадиях развития, именно поэтому его и используют в гинекологии. В этой области медицины очень важно на ранних стадиях выявить патологию у плода и предпринять все необходимые меры, которые помогут избавиться от большинства проблем. УЗИ при беременности, если беременность протекает нормально, назначают в строго конкретные сроки:
первый УЗИ скрининг при беременности

— на 10-12 неделе, второй на 20-22 неделе, третий на 30-32 неделе.

Возможности первого УЗИ скрининга

Врач имеет возможность оценить, как развивается плод; Определить, как работает сердце плода; УЗИст может диагностировать проходимость сосудов пуповины плода; Определить, насколько сосуды снабжаются кровью; Узнать, как функционирует плацента; Определить, количество, а также состояние околоплодных вод.

Очень часто женщины предпочитают не посещать гинеколога в первые месяцы беременности, считая, что у них все нормально, поэтому доктор им не нужен. Хорошо, если это так и есть, но иногда отклонения в течение беременности незаметны и могут нанести очень сильный урон развитию плода, поэтому не стоит откладывать визит к врачу. При первом визите пациентки врач обязательно порекомендует сдать анализы и выпишет направление на УЗИ, чтобы убедиться в том, что беременность протекает нормально. Первое УЗИ назначается на сроке 10-12 недель, но его можно делать и раньше и позже, тут все решает врач.

Первые ультразвуковое обследование, на каких сроках делать?

Первое УЗИ назначается на сроке 10-12 неделе, именно с этого срока врач уже может увидеть плодное яйцо и точно сказать, есть беременность или нет. Следующие УЗИ назначаются на 20-й и на 30-й неделях.

Если женщине назначено первое УЗИ при беременности, она должна за несколько часов выпить жидкость (не менее 1 литра), т.к. мочевой пузырь должен быть полный. Как проводится УЗИ при беременности:

пациентка ложится на кушетку; она должна обеспечить доступ врачу к животу; на живот узист наносит специльный медицинский геля, и начинает обследование. Специальный датчик позволяет передавать изображение на экран. Судя по изображению, врач может судить о состоянии внутренних органов; врач записывает все увиденные параметры в специальную форму, где наряду с полученными результатами указаны нормативные значения и нормативные размеры органов. На основании этого врач оценивает состояние плода и ставит диагноз, как развивается плод.
Вреден ли УЗИ скрининг?
Очень многих женщин мучает вопрос о том, вреден ли
первый УЗИ скрининг при беременности

? Но это не говорит о том, что можно проводить обследование только лишь по-своему желанию, без назначения врача. Да, зачастую будущим мамам иногда хочется лишний раз посмотреть на своего будущего малыша и убедиться, что с ним все хорошо, но без особых показаний этого не стоит делать. Если вы хотите убедиться в том, что беременность протекает нормально, посетите наш центр, грамотные врачи будут держать ситуацию под контролем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *