Врачи сказали модели, что ей необходимо сделать аборт, так как 95% ее челюсти поражены раком. И вот, что она сделала… — на бэби.ру

Беременность – это часто трудный процесс, но беременность в сочетании с диагнозом рака является просто разрушительной. Канадская модель, уроженка Латвии 24-летняя Елизавета Булохова (Elizaveta Bulokhova) столкнулся с этой ситуацией в 2014 году. Находясь в отпуске в Амстердаме вместе с мужем Романом Трубецким (Roman Troubetskoi), Елизавету стала мучить зубная боль. Она обратилась к врачу и то, что она считала зубной болью оказалось редкой формой остеосаркомы — костного рака. Врачи сказали ей, что после операции для прохождения химиотерапии, ей необходимо сделать аборт.

«Малыш был очень активным, и я часто разговаривала с ним, когда он был в утробе», — рассказывает Булохова. «Мне пришлось сказать ему, чтобы он перестал так активно двигаться, потому что я не смогу выносить его и вдруг он перестал, он послушался». В другом интервью с Daily Mail, она добавила, «… я просто сказала себе, — Все, что Вселенная приготовила для меня, я приму. Если мой ребенок должен родиться, он родится».

Из-за операции возникли осложнения и химиотерапия откладывалась. Именно тогда, за два дня до запланированного аборта, пара консультировалась с врачами по поводу преждевременных родов с помощью кесарева сечения.
«Это невозможно передать словами, фактически мы должны были сказать врачам, убить нашего совершенно здоровый ребенок, но у нас не было выбора», — рассказывает Елизавета. Тогда с Валентином где-то на 28 неделе, мы обратились к врачам с вопросом, «можно ли сделать кесарево, насколько это безопасно?». Они сказали, — «Абсолютно безопасно, давайте сделаем это».
http://nest.moscow/family/relations/143-inspiration/291-i-story