Можно ли заниматься любовью во время месячных

Можно ли заниматься сексом во время месячных

Можно ли заниматься любовью во время месячных, чем это может быть чревато и стоит ли предохраняться в критические дни от беременности? Многие молодые пары не хотят прерывать сексуальные отношения на те 4-7 дней, в течение которых у женщин происходит менструальное кровотечение. Виной тому является страсть и усиление либидо у женщин в данный период. Другие пары с нетерпением ждут этих дней, так как считается, что в эту фазу цикла забеременеть невозможно, а значит можно не использовать надоевшие «резинки». Разберем основные нюансы любви в критические дни и ответим на вопрос — можно ли заниматься сексом во время месячных и при каких условиях.

Менструация, зачатие и контрацепция

Беременность может наступить у женщины не в любой день менструального цикла, а исключительно в день овуляции. Она выпадает приблизительно на 12-16 день менструального цикла. А значит, всем сомневающимся — а можно ли заниматься любовью в первый день месячных, нужно ответить «да». Действительно, даже если предположить, что какой-нибудь шустрый сперматозоид проживет в женских половых путях несколько суток, то все равно он не доживет до овуляции. Совсем другой ответ получат интересующиеся вопросом можно ли заниматься любовью в последний день месячных без страха забеременеть. Да, зачатие может наступить, если менструации продолжительны, а цикл короткий. Ведь овуляция в некоторых случаях может наступить и на 10 день цикла, а менструации могут длиться по 7-8 дней.

Таким образом, и по гигиеническим соображениям, и с целью предотвращения нежелательного зачатия — нужно предохраняться презервативом.

Что же касается потенциального вреда для здоровья женщины, то он есть у женщин с очень обильными менструациями (так как во время полового акта и после кровотечение усиливается), а также в том случае, если партнер не совсем здоров (имеется инфекция, передающаяся половым путем), и секс происходит без использования барьерной контрацепции. Потому о том можно ли заниматься любовью во время месячных без презерватива при наличии любого ИППП даже не задумывайтесь! В дни менструации шейка матки немного приоткрыта, болезнетворные бактерии могут попасть в полость матки и вызвать сильнейший воспалительный процесс!

Кроме того, не стоит пытаться удовлетворить желание партнера, если испытываете болезненные ощущения внизу живота, в области яичников, так как секс их только усилит.

Занятия любовью во время месячных могут быть вполне приятными, если соблюдать несколько простых правил.

1. До и после полового акта следует обязательно ополоснуть водой половые органы (спринцеваться не нужно!).

2. Использовать презерватив.

3. Заниматься любовью во время месячных можно в ванной, но только не непосредственно в воде, а под душем.