Ощущения при беременности девочкой и мальчиком: есть ли отличия?

Ощущения при беременности девочкой и мальчиком: есть ли отличия?

Говорят, что ощущения женщины не зависят от того, носит она под сердцем мальчика или девочку, однако будущие мамы утверждают обратное, и самое удивительное, что многие ощущения у разных женщин совпадают. Сравним?

Девочка или мальчик что чувствуем во время беременности?

  • Многие женщины во время беременности девочкой наблюдают покалывания внизу живота перед предполагаемыми месячными. С мальчиками такое встречается намного реже.
  • Тест на беременность показывает слабую вторую полоску в первый день задержки, когда внутри девочка. С мальчиками вторая полоска чаще всего бывает очень яркой.
  • Многие будущие мамы, беременные девочками, страстно мечтают о соленых огурцах и сладостях, а мамы, ожидающие мальчиков, трясутся при виде мяса, рыбы, сыра и других белковых продуктов.
  • С девочками лицо расплывается, как дрожжевое тесто, с мальчиками никаких изменений!
  • Беременность девочкой почему-то дает более проявленный токсикоз, а когда внутри развивается мальчик-крепыш, аппетит лучше, тошноты меньше, но зато чаще проявляется изжога.
  • Эмбрионы женского пола в основном прикрепляются к передней стенке матки, а эмбрионы мужского пола к задней.
  • Почему-то живот при мальчиковской беременности всегда торчит (при этом сзади может быть видна талия) и по форме напоминает яйцо, а с девочками живот расплывается в разные стороны. Существует множество исключений из этого правила, но в 90 % случаев данное наблюдение подтверждается на практике. Кстати, именно по этой причине беременность мальчиком заметна уже на 3 месяце, а беременность девочкой можно увидеть со стороны после 5 месяца.
  • Девочки начинают толкаться мягко, плавно, как будто перекатываются внутри, а мальчики сразу настойчиво стучат и пинаются, вызывая порой у женщины болезненные ощущения.
  • Существует народная примета, что беременность мальчиком делает женщину красивее, а девочка наоборот забирает у матери красоту. Однако все это слишком субъективно, к тому же современные женщины следят за собой даже на последних месяцах, поэтому выглядят ухоженными, несмотря на пол будущего ребенка.
  • Сердце мальчика бьется со скоростью менее 140 ударов в минуту, а почему, науке это неизвестно.
  • Некоторые пары заметили, что если папа набирает вес, родится мальчик. На самом деле не стоит относиться к подобным наблюдениям слишком серьезно, поскольку многие ощущения являются следствием происходящих в организме процессов, не зависящих от пола ребенка. Вынашивайте беременность спокойно, радостно и доверьтесь природе, не переживая о форме живота или отсутствии токсикоза. А еще лучше приезжайте в Майами, где мамы мальчиков и девочек наслаждаются счастливой беременностью и готовятся к благополучным родам.