Послеродовая депрессия. Как ее избежать

Здесь важно помнить, что депрессия – это не просто состояние, это болезнь, которая поддается лечению и которую надо лечить. Кстати, как показали результаты одного из тестов, проведенных с женщинами, послеродовой депрессии подвергаются жительницы больших городов, нежели жительницы маленьких городов, деревень, поселков. Поэтому одним из способов лечения послеродовой депрессии можно назвать выезд в такое место.
Если есть так4ая возможность, можно просто уехать подальше от города, в деревню на свежий воздух и наслаждаться состоянием материнства. А не сидеть в городской квартире, впав в депрессию. Еще важным моментом является поддержка близких. Женщине важно чувствовать, что ее любят, поддерживают, готовы помочь ей в любую минуту. Особенно это касается мужа. Можно еще заняться спортом. Для этого необязательно ходить в фитнес зал, тем более, что маленький малыш нуждается почти в постоянном вашем присутствии.
Можно заниматься спортом дома. Купить диск с упражнениями, и как только появилась свободная минутка – позаниматься. Сюда же можно включить и танец живота, и йога, и многое другое. Полезно очень много времени проводить на свежем воздухе. Много гуляйте. Это полезно будет и для вашего малыша, и для вас, все ненужные мысли улетучатся сами собой. Также в избавлении от послеродовой депрессии очень хорошо помогает общение. Как можно больше общайтесь с родными, близкими, друзьми. Общаться можно по телефону, можно ходить в гости, приглашать гостей к себе в дом.
А если у ваших подруг тоже есть дети, то ваше общение принесет еще и пользу, вы можете обмениваться опытом, какими-то знаниями. Чтение хороших книг обязательно поможет отвлечься. Вы как бы впадаете в иной мир, окунаетесь в сюжет книги и отвлекаетесь от реальности. И самое главное, просто займитесь своим ребенком. Сейчас, когда он маленький и беспомощный, он как никогда нуждается в вас. Поэтому отдавая ему свое внимание и заботу, в ответ вы получите счастливые минуты материнства.