Планирование беременности и аллергия


16.05.2014

Вы решили завести ребенка. И как сознательные родители, стараетесь предугадать все возможные подводные камни. А тут весна. И ты вспоминаешь, что это время для тебя нелегкое испытание. Просто потому, что ты чутко реагируешь на цветочную пыльцу и еще на некоторые неизвестные растения, которые цветут в начале лета. Глаза слезятся, небо опухает, нос не дышит. Не помешает ли это твоей беременности?
Аллергия — это приговор?
Оказывается, аллергия мамы не влияет на развитие самого ребенка. А от самого аллергена ребенка защитит плацента. А от лекарств, которые ты принимает от аллергии увы, ведь они проникают в кровь.

Если у тебя есть возможность на время цветения уехать из города, съездить по путевке, сделай это. Тогда ты переживешь свою аллергию с минимальными последствиями, а малыш избежит вредного влияния сильных антигистаминных препаратов.

На зачатие ребенка аллергия никак не повлияет.

Что такое аллергия и как с ней бороться?

Существует стереотип, что аллергия возникает при снижении иммунитета. А на самом деле это обостренная реакция на некоторые вещества.

Сейчас во многих лабораториях есть возможность сдать анализ на аллергены и точно определить, на что именно вы так реагируете. А вот что потом делать с этим анализом, подскажет иммунолог есть такая отдельная специализация среди врачей.

Затем попытайтесь как можно реже встречаться с этим аллергеном. Ну, например, если у вас аллергия на шерсть котов, заведите рыбок. Если на пыль чаще убирайте в доме или вообще купить пылесос с функцией влажной уборки.

И, конечно, еще до того, как вы решили забеременеть, лучше пройти лечение. Но обязательно под чутким наблюдением доктора.

Есть антигистаминные препараты, которые разрешены и во время беременности. Но все же рисковать не стоит. Цена такого риска здоровье вашего будущего малыша.

А вот попробовать альтернативные методы лечения аллергии вполне возможно.

Способы лечения аллергии

Вот несколько самых популярных и проверенных методов.

Иммунотерапия. Что это такое? В ваш организм в разведенном состоянии вводится тот же аллерген, к которому вы особо чувствительны. Говорят, что в этом случае организм перестает реагировать на этот аллерген настолько сильно и воспринимать его, как чужеродный. Правда, навсегда избавиться от аллергии таким способом быстро не получится. Как минимум, потребуется не один год.
Гомеопатия Вот уж поистине увлекательная система! В списке болезней, при которых рекомендуют гомеопатию, самые сложные и почти не излечимые традиционным путем. Не вдаваясь в детали, скажу лишь, что избавиться от аллергии при помощи гомеопатии, как утверждают, можно всего за полгода.
Иглоукалывание В восточной медицине организм рассматривают как единое целое, и многие болезни объясняют нарушением циркуляции энергии. Так вот, воздействуя на биологически активные точки, те или иные реакции организма и органы за них отвечающие приводят в норму.

Что касается аллергии. Считают, что здесь причина может скрываться в нарушениях энергоснабжения каналов печени, почек и селезенки. На лечение аллергии методом иглоукалывания (или рефлексотерапии) уходит около года.
Народные средства Эффективные народные средства, как правило, бывают неожиданно просты. Вот, например, при аллергии можно заваривать и пить отвар лаврового листа. На 10 листьев три стакана кипятка. Настаиваем и пьем утром и вечером по полстакана. Такой же отвар, только более концентрированный (выпаренный) можно применять и наружно. Так снимают аллергическую сыпь на коже. Кстати, с отваром лаврового листа даже предлагают принимать ванны. Литра три на 20 граммов лаврового листа.

И еще один не лишний совет в борьбе с аллергией почистить организм и наладить пищеварение. Методики чистки кишечника есть и у йогов, и у разных авторов. Кроме кишечника, не лишне почистить и печень. Действительно, при этом сила проявлений аллергии заметно снижается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *