Гомеопатия и ведение беременности

А что делать, если пациентка получает гомеопатическое лечение, а беременность наступила раньше ожидаемого срока? В отличие от других методов терапии нет причин для беспокойства, так как правильно подобранный гомеопатический препарат не создаст никаких проблем. Наоборот он поможет более благоприятному протеканию беременности.

Гомеопатия может эффективно помочь в случае раннего токсикоза беременности (выраженная тошнота, рвота в первом триместре беременности).

В ряде случаев при беременности проявляются все те проблемы, которые много лет находились как бы в спящем состоянии (боли и спазмы в области желудка, запоры или поносы, изжога, головные боли и др.). При этом очень хорошо использовать гомеопатические средства в высоких разведениях (30С, 200С), индивидуально подобранные врачом гомеопатом, которые безопасны во время беременности.

Гомеопатическая помощь необходима, и тогда, когда наблюдается повышенная тревожность, беспокойство по поводу здоровья ребенка, предстоящих родов, без всяких объяснимых причин.

Гомеопат проводит консультацию и подбирает гомеопатический препарат по совокупности симптомов у пациентки на настоящий момент, а при необходимости меняет гомеопатическое средство.

А что делать, если во время беременности наступает ОРВИ или грипп? Ведь применение традиционных препаратов могут нанести существенный вред малышу. Гомеопатические средства весьма эффективны в острых ситуациях и безопасны для мамы и малыша.

При беременности на поздних сроках могут возникнуть проблемы с повышением артериального давления, появлением отеков, варикозного расширения вен. Гомеопатический метод лечения возможен и в данной ситуации.

Гомеопатические препараты помогают в случаях неправильного положения плода на поздних сроках беременности.

Мировая практика показывает, что применение гомеопатических препаратов во время беременности способствует более гладкому ее течению и рождению здоровых младенцев.

Смотрите также:

  • Показания,
    при которых следует обращатся к гомеопату