СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ ДОРОДОВОЙ ДЕПРЕССИИ – КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ? — Хочу ребенка!

Самым важным и волнительным жизненным процессом для женщины является, конечно же, беременность, во время которой в организме происходит множество физиологических и гормональных изменений.
Пожалуй, каждая беременная женщина сталкивается с дородовой депрессией, и задается вопросом – какие существуют
методы эффективного лечения предродовой депрессии беременных ?

Причины дородовой депрессии – почему возникает депрессия в третьем триместре беременности?
такие факторы , как
Нежелательная беременность.
Депрессивное состояние до беременности.
Сильные стрессы и другие потрясения.
в третьем триместре беременности.

«Материнский естественный инстинкт» для большей части женщин означает, что они будут прекрасно ухаживать за своим новорожденным чадом. Однако, в связи с гормональной перестройкой, некоторые будущие мамочки истязают себя тревожными мыслями о том, что
они не смогут быть достойными матерями для своих детей , не смогут адекватно реагировать на детские потребности. Именно эти чувства зачастую становятся источниками дородовой депрессии.
Всякие важные для жизни события , случившиеся в период беременности (смена места работы, уход из жизни дорого человека, смена места жительства) могут оказывать существенное влияние на настроение.
Отрицательные чувства и страх о повторении уже случившегося когда-либо негативного события могут вызывать мысли о рождении мертвого малыша, проблемы с зачатием или мысли о выкидыше. И это – нормальная реакция для женского организма.
Имеют место в развитии дородовой депрессии и всевозможные формы прошлого насилия (сексуальное, физическое, эмоциональное).
эмоциональная поддержка , которую родственники оказывают беременным женщинам. Будущую мамочку в женской консультации всегда проверяют на наличие дородовых проблем, но ведь практически никто не интересуется эмоциональным состоянием, и не спрашивает, как женщина справляется с отрицательными чувствами.