Депрессия после родов — Умничка,обо всем,беременность,уход,маски,волосы.

После рождения малыша женщина сталкивается с новыми проблемамии заботами в таком объеме, о котором, возможно, она не догадывалась. Все заботы и нехватка времени могут приводить молодую маму в отчаяние и это типичное настроение для женщины, особенно если ребенок первый.
У мамочки опускаются руки, и в один момент она может просто расплакаться. Также родительницу могут мучить страхи, она думает, что малыш болеет или муж плохо относится. Это и есть самая настоящая послеродовая депрессия.
Такое состояние носит название «депрессия» и проявляется оно в угнетении и подавленности, усталости и невозможности испытывать счастье. Чаще всего депрессия возникает, когда мама с крохой возвращается домой из роддома и теперь все заботы о малыше лежат на матери.
Депрессия возникает даже не о того количества объема, который упал на плечи женщины, а скорее от той меры ответственности, что теперь появилась. Кроме того, организм женщины также изменяется и физически, и психологически, что влияет на ее эмоциональное состояние. Тут нечего стыдиться, просто следует помнить, что состояние депрессии после родов – достаточно распространенное явление. Его легче преодолеть, если женщина понимает, что она не одна.

Первым делом необходимо осознать, что депрессия действительно присутствует. Нужно постараться найти облегчение своих домашних дел. Такое облегчение особенно необходимо, если малыш постоянно плачет в первые месяцы жизни. Женщине следует пойти, например, в кино или изменить свой образ, купить что-то новое, иными словами – отвлечься.
Не обязательно постоянно находиться дома, маме необходимо общение, пусть даже она ходит в гости с ребенком, либо гости приходят к ней. Конечно, при плохом эмоциональном самочувствии идти в гости или что-то менять совершенно не хочется, но если заставить себя, то результат появится сразу. Такие изменения важны не только для женщины, но и для ребенка, и мужа, ведь состояние мамы на них влияет в первую очередь.

Молодой мамочке следует уделять особое внимание мужу, ведь с рождением малыша у любимого мужчины может появиться чувство, что его забыли и бросили, чего женщина не всегда может осознать. Также необходимо привлекать мужа к уходу за появившимся малышом, давать ему возможность почувствовать, что он необходим. Если же женщина все больше впадает в состояние депрессии и не может самостоятельно с ней справиться, то следует обратиться к психологу за консультацией и лечением.
Но поверьте, дорогие мои, никакая послеродовая депрессия не сможет омрачить того истинного женского счастья, которое нам дарит маленький, теплый, вечно сопящий комочек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *