Беременность? Улетайте вовремя!

Беременность? Улетайте вовремя!
Рубрика: Советы выезжающим


Подготовка выезда на роды в Германию занимает достаточно много времени, поэтому решением всех организационных вопросов нужно заняться заблаговременно. Ведь необходимо выбрать клинику, определиться с проживанием, оформить документы на получение визы, если таковой не имеется. Проще и надежнее всего обратиться за помощью в компанию, специализирующуюся на организации лечения в Германии. Причем сделать это желательно уже
на сроке до 8 недель

, чтобы без спешки согласовать все действия и определить дату въезда.

за два-полтора месяца

до запланированной даты родов.

Быстрее и удобнее всего добираться до Германии, конечно,
на самолете . Однако, здесь нужно учесть, что в авиакомпаниях действуют
особые условия по перевозке беременных

. У каждого авиаперевозчика эти условия разнятся.

Вот как выглядит ситуация в авиакомпаниях, которые соврешают полеты из России в Германию:

Airberlin

Беременные женщины допускаются к полету, если до запланированного срока родов осталось не менее 4-х недель. Для подтверждения, что 36-я неделя беременности не превышена, могут потребовать справку от врача.

Lufthansa

Будущие матери, чья беременность протекает без осложнений, могут совершать перелеты рейсами авиакомпании Lufthansa вплоть до завершения 36-ой недели беременности или же до того момента, когда до предполагаемой даты родов останется четыре недели. При этом медицинская справка от врача-гинеколога не требуется.

Медицинском Центре авиакомпании Lufthansa

. Такой же порядок действует в случаях осложненной беременности (многоплодие, экстрасистолия и т.п.).

Germanwings

По запросу беременные должны быть готовы предъявить медицинскую справку, подтверждающую, что срок 36 недель не превышен. После 36-й недели беременные не допускаются на борт.

Авиакомпания советует в принципе отказаться от перелетов, если

Аэрофлот

Беременным женщинам, роды которых предполагаются в течение ближайших четырех недель, необходимо представить письменное согласие врача на полет. Медицинское освидетельствование должно быть оформлено не ранее чем за 7 дней до начала полета.

S7 (Сибирь)

Авиакомпания принимает к перевозке беременных женщин при условии предоставления ими медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к воздушной перевозке на дату выполнения рейса. Если в заключении не указаны даты вылета рейса, заключение будет считаться действительным для перелета в течение 7 дней с даты выдачи медицинского заключения.

Российские авиалинии Россия

Перевозка беременных женщин производится при условии предоставления медицинского свидетельства. В медицинском свидетельстве должен быть указан срок беременности и предполагаемая дата родов. Перевозка производится в случае, если она выполняется не позднее 4-х недель до срока предполагаемых родов, отсутствия опасности преждевременных родов.

При ожидании рождения двойни перевозка беременной женщины производится в случае, если она выполняется не позднее 6-ти недель до срока предполагаемых родов.

Медицинское свидетельство должно быть выдано компетентным медицинским учреждением, где наблюдается беременная женщина, не ранее, чем за 7 дней до начала перевозки.