Месячные не начинаются тест отрицательный

Как действовать в случае задержки и отрицательного теста

Месячные не начинаются тест отрицательный, что делать, нужно ли продолжать проверяться на беременность или вызывать менструацию? Бывают случаи, когда овуляция происходит поздно, например, на 22 день менструального цикла и тогда, в случае зачатия, тесты начинают «полосатиться» только через две недели. На 36-37 день цикла. Многие женщины уже к этому времени считают, что у них задержка месячных тест отрицательный на беременность. Как действовать — полностью зависит от ситуации. Мы опишем несколько распространенных и примерный алгоритм действий.

1. Беременность возможна, но нежеланна. Если она есть — будет прерывание. Нужно сдать анализ крови на ХГЧ. Если результат будет положительным — сделать УЗИ. После, в зависимости от срока беременности, определяется по размеру плодного яйца, и личных пожеланий выбрать метод аборта. До 6 акушерских недель беременности можно сделать медикаментозный аборт.

Если уровень ХГЧ более 1500-2000 единиц, при этом в матке плодного яйца нет, это практически наверняка внематочная беременность. Прервать ее можно попытаться медикаментозно, такое практикуют в некоторых российских клиниках, или при помощи лапароскопической операции. При этом маточную трубу можно сохранить.

2. Беременность возможна и желанна. Если живот болит, месячные мажут, но не начинаются тест отрицательный — сдать кровь на ХГЧ. Результат нулевой — ожидаем менструацию. Она должна начаться в ближайшие дни. Иногда мазня предвосхищает ее начало.

Если же ХГЧ положительный, но его уровень пока не настолько высок, чтобы врач смог разглядеть плодное яйцо — нужно сходить к гинекологу. Он назначит профилактическое лечение, чтобы не допустить выкидыша. На таких ранних сроках хорошо себя зарекомендовал «Утрожестан» — препарат прогестерона для вагинального применения. А боли можно снять спазмолитиком, например, «Но-шпой».

3. Если имеются причины почему не начинаются месячные если нет беременности, т.е. тест отрицательный, но имеется явный недостаток веса. Вы недавно сильно похудели, специально или из-за каких-то обстоятельств, и теперь вес стал менее 45 килограммов. Начните хорошо питаться, и менструации вернутся.

4. Если большая задержка вне беременности, что сделать, чтобы месячные начались поскорее? Нужно начать принимать прогестерон. Его точную дозировку и продолжительность приема лучше узнать у врача. После отмены препарата должно начаться кровотечение. Если не начинаются месячные после дюфастона тест отрицательный, врач может направить на УЗИ, выяснить, каковы причины аменореи. Возможно они более серьезны, чем вы думали.