Что может удивить тебя во время беременности

Животик постоянно чешется!
Кажется, что кожу живота щекочут лапками тысячи муравьев? Сейчас кожа на животе выдерживает основательную нагрузку. С каждым месяцем она растягивается все больше. Из-за этого и возникает зуд. Когда принимаешь душ, массируй животик мягкой губкой, обязательно смазывай кожу маслами и кремами на натуральной основе. Неприятные ощущения пройдут, и растяжки не появятся. В некоторых случаях зуд свидетельствует о нарушении работы печени. Если при этом кожа приобрела желтоватый оттенок, следует без промедления обратиться к врачу.
Засыпаешь на ходу Во время беременности у многих женщин понижается кровяное давление. При гипотонии сонное состояние обычное дело. Кроме того, причиной сонливости становится гормон прогестерон. Он расслабляет не только мышцы матки, но и нервную систему в целом. Спи столько, сколько хочется. Ну а если нужно взбодриться, выпей чашечку зеленого чая.
Малыш дерется!
Чем ближе роды, тем теснее ребенку в матке. Лежать в одной позе ему неудобно, он переворачивается. Малютка сильно толкается до 36-й недели? Нужно проверить, достаточно ли у тебя околоплодных вод, хватает ли малышу кислорода. Не исключено, что движения маленького ты воспринимаешь как болезненные из-за внутреннего конфликта. Обратись к психологу. Он поможет понять, что тебе мешает быть полностью счастливой.
Зрение падает Жидкость накапливается не только в мягких тканях, но и в глазных яблоках. Из-за этого нарушается аккомодация (способность четко видеть предметы на разном расстоянии). Отправляйся к офтальмологу. Он порекомендует носить очки с небольшими диоптриями. Делай зарядку для глаз. Раньше у тебя не было близорукости или дальнозоркости? Тогда после рождения крохи зрение станет нормальным.
Воды отходят незаметно

Часто бывает именно так. Если день родов совсем близко и у тебя усилились выделения из влагалища, то похоже, что плодный пузырь уже прорвался. Поэтому перезвони своему врачу и быстренько собирайся в роддом.

Обострилось обоняние

Во время беременности ты гораздо острее воспринимаешь все запахи и вкусы. Причина этого гормональные изменения. Ты не можешь запретить курение и уменьшить количество заправочных. Но окружить себя самыми любимыми ароматами дома и в офисе в твоих силах.

Стала раздражительной Вспыльчивость результат гормональной перестройки организма. Успокоить нервы поможет простенькая медитация: закрой глаза и считай до 10. Прекрасно действуют травяные сборы. Пей их вместо чая. Устраивай сеансы ароматерапии (в лампу капай масло лаванды или фенхеля). А еще думай о том, что когда тебе плохо, нехорошо и крохе. Успокоишься моментально!
Кишечник ленится Основная причина запора пониженный тонус кишечника. Тебе нужно заставить его работать активнее. Обычно небольшая коррекция рациона усиливает перистальтику. Обязательно ешь черный хлеб с отрубями, каши, йогурты. Готовь салатик из свеклы с черносливом и полюби морковный фрэш и кефир. Рис, манку, белый хлеб пока не употребляй.
Ежедневно делай легкую зарядку.
Невероятно, но факт!

  • Беременность длится не 9, а 10 календарных месяцев по 28 дней каждый. То есть со дня последней менструации до родов пройдет целых 40 недель, или 280 дней!
  • Недомогания беременных нередко бывают и у мужчин. У будущих папочек меняется настроение 10 раз в день, появляются утренняя тошнота и боли в животе, некоторые активно набирают вес. Психологи называют такое явление синдромом наседки.
  • Задать опрос специалисту онлайн