39 неделя беременности: вторые роды что делать

Многие считают, что когда женщина рожает второй раз, то она меньше испытывает страх, но это не так. Именно вторые роды, несмотря на то, что женщина уже знает все правила дыхательной гимнастики, знает о предвестниках родов, она может порвать промежность во время родов. Безопасные роды во многом зависят от врача или акушера, который их будет принимать, лучше всего обратиться к акушеру, который принимал первые роды.

Чаще всего ребенок появляется на свет намного раньше первого, поэтому маме стоит быть к этому готов. Заранее позаботьтесь о старших детях и о приданном для крохи, внимательно следите за предвестниками родов, которые помогут вам своевременно отправиться в роддом.

Облегчить себе боль при повторных родах мама может, начав заранее тренировать мышцы влагалища. Шейка матки при повторных родах раскрывается намного быстрее, поэтому и роды пройдут быстрее. Физическая нагрузка так же важна в этот период, только не стоит себе сильно перетруждать, чтобы не вызвать роды преждевременно.

Вторые роды. 39 неделя беременности

На тридцать девятой неделе беременности мама может почувствовать схваткообразные боли в низу живота, тянущую или ноющую боль, вы станете чаще ходить в туалет, а ваш интуиция будет говорить вам о том, что пора. Как только вы почувствуете все эти предвестники, то стоит начать собираться в роддом. Чтобы избежать осложнений во время вторых родов, стоит заранее лечь в роддом и ждать появления крохи под наблюдением вашего врача-акушера.

Читайте также:

Во время вторых родов высока вероятность образования разрыва на месте рубца, который остался от первых родов, что определить может только врач. Иногда второго ребенка женщина вынуждена рожать с помощью кесарева сечения, определить это заранее может только опытные врач, избавив ребенка и вас от лишней опасности и стресса.