Ученые: Алкоголь в малых дозах полезен для беременных

Теперь датские ученые не сомневаются, что алкоголь полезен для беременной женщины, если только принимать его в умереных дозах.

Ученые опросили около ста тысяч беременных женщин на предмет их отношения к алкоголю. Через семь лет психологи провели тесты с участием 37 тысяч детей опрошенных ранее женщин.

Выяснилось, что дети, матери которых позволяли себе во время беременности пару бокалов вина в неделю, отличаются более зрелым поведением, у них легче складываются отношения со сверстниками, чем у детей, матери которых полностью воздерживались от алкоголя.

Читай также: Рецепты для беременных: Что приготовить из брокколи

Мы спросили у наших читательниц, можно ли позволять беременной женщине иногда баловать себя вином.

У нас в стране считается, что если ты пьешь, то уже пьешь до последней капли, делится своими мыслями Ирина, 32 года, Мне больше нравится отношение к алкоголю у европейцев. Мама родила меня во Франции, там все пьют вино. Но никто не упивается. Там алкоголиков намного меньше чем у нас, при том, что выпивают там каждый день. Просто европейцы умеют пить. Моя мать выпивала по несколько бокалов вина красного вина в неделю. Я родилась здоровым ребенком. Когда я была беременна, я тоже выпивала по два бокала вина в неделю. Мои дети тоже родились здоровыми.

Нашим людям нельзя говорить, что вино можно пить беременным. Иначе, вместе с вином в ход пойдут и вермуты, и ликеры и много другое, рассказывает Инна, 28 лет, Когда я была беременна, я несколько раз пила красное вино, буквально раза четыре. Конечно, такая доза никак не отразилась на ребенке. Однако я не хотела рисковать. Хотя, если вдуматься, раньше все пили, рожали, при этом ведь здоровых детей рожали. Тут не в вине дело, а в экологии.

Читай также: Чем заняться в декрете: Шесть идей для деятельных мамочек

Я люблю вино, но когда была беременна, вообще не пила алкоголь, рассказывает Диана, 30 лет, Я верю, что вино может быть полезно, но только для взрослого человека. Считаю, что пить алкоголь во время беременности кощунство. Пожалейте своих детей.

Меня поражают высказывания, которые я часто слышу от молодых мамочек, рассказывает Людмила, 27 лет, Они говорят, что вот, я во время беременности ничего не пила, а другие каждый день и пиво, и коктейли, и вот у меня ребеночек болеет, а у них здоровые быки. Дорогие, это еще не показатель. Думаю, если мать пьет во время беременности, в первую очередь это отразится на психическом здоровье ребенка, на его тяге к алкоголю. Все будет видно с годами, только так. Лично я узнала, что беременна, только на втором месяце, и все это время ходила по вечеринкам, выпивала. Но, узнав, что скоро буду мамой, мне и в голову не приходило расслабляться за бокалом вина.

Читай также: Какие орехи можно есть беременным