Секс во время месячных

Здравствуйте, Юлия!
Вероятность беременности существует в том случае, если во влагалище женщины попали сперматозоиды мужчины. Произойти это может при половом контакте или же при иных обстоятельствах. Беременность возможна в любой день менструального цикла.
Итак, многие гинекологи утверждают, что безопасных дней в той или иной степени не существует, поэтому не стоит исключать вероятность беременности и в период менструации. Многие пары не прибегают к применению средств контрацепции в период менструации это не совсем правильный ход.
Дело в том, что если в период менструации яйцеклетка еще находится в полости матки, то шансы на беременность весьма велики. На оплодотворение яйцеклетки требуется некоторое время, а именно 72 часа, то есть трое суток, именно поэтому, менструация может идти и при наступлении беременности.
Такие случаи вовсе нередки, если половой контакт происходил перед началом менструации или в первый день менструации, то велика вероятность того, что месячные начнутся и пройдут, но так же велика вероятность и того, что наступит беременность.
Если все таки беременность наступит, то скорее всего, месячные закончатся, либо же их интенсивность значительно снизится.
В целом же нередки случаи, когда при беременности менструация не прекращается, такое явление, как правило, наблюдается в первом триместре беременности и носит название цветная беременность.
Если вы переживаете по поводу беременности то регулярно делайте тесты на беременность и посещайте гинеколога при первом подозрении на беременность. Диагностировать беременность можно при проведении анализа крови на ХГЧ, сдав кровь на анализ, врач может диагностировать беременность у женщин уже на 6-8 день с момента полового акта, поскольку именно в этот период к стенке матки прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка.
С уважением, Вероника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *