Когда встать на учет по беременности? Рассмотрим все нюансы

Когда встать на учет по беременности? Рассмотрим все нюансы


В период 1-4 недели беременности

матка визуально практически не изменяется, поэтому задержку менструации гинеколог может списать на другие причины: стресс или гормональный дисбаланс.

При ультразвуковом исследовании можно обнаружить беременность на очень ранних сроках, когда гинеколог еще ничего не может сказать. Но принципиально ли важно диагностировать беременность в первые недели?

Если на раннем сроке (1-7 недель) начинается отслоение плаценты или появляются прочие проблемы, говорящие о низкой приспособленности эмбриона к будущей жизни, то лучше оставить все, как есть.

Лучше родить здорового ребенка позже, чем больного, с врожденными патологиями, сейчас. Матушка-природа заботится о здоровье будущего малыша и предотвращает появление на свет ребенка, для которого жизнь станет мучением. Как ни было бы печально,
к этому не стоит относиться предвзято

.

Для кого будет полезен виферон: свечи при беременности? Читайте здесь.

А тут вы ознакомитесь с симптомами замершей беременности.

Недели с 7 по 12

Если женщина не потеряла ребенка до 6-7 недели беременности, то
самое время обратиться к гинекологу

.

К этому времени матка уже увеличивается в размерах, и эмбрион становится более жизнеспособным. Гинеколог на основе осмотра матки и молочных желез ставит диагноз: беременность.

Если будущую маму беспокоит боль, имеются коричневые и кровянистые выделения, то настало время сделать первое ультразвуковое обследование. Это поможет подтвердить или исключить внематочную беременность.

ряд направлений на сдачу анализов и общее медицинское обследование

.

На основе первого обследования врач сделает вывод

о том, насколько вероятно возникновение осложнений во время беременности, а также определит более точный срок и примерную дату родов.

Обычно беременной женщине назначают

прием фолиевой кислоты, витаминных и минеральных комплексов, чтобы исключить нарушения в развитии плода.

Государство поощряет постановку на учет по беременности на ранних сроках беременности

(до 12 недель) и обещает выплату единовременного денежного пособия. Более того, некоторые витаминные комплексы могут быть выданы совершенно бесплатно.