Признаки замершей беременности

На каком сроке возможно возникновение замершей беременности?

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.


В чем опасность?

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, кровь теряет способность активировать процесс свертывания, тогда возможное кровотечение может стать смертельным.

Какие признаки замершей беременности?

Опасно то, что гибель плода может длительное время не выявляться и протекать бессимптомно для беременной женщины. Проблем с обнаружением замершей беременностью не возникает, если будущая мамочка регулярно сдает анализы и ходит на прием к врачу. Именно он может констатировать факт несоответствия размеров матки, с учетом срока беременности, а проверка на УЗИ позволит точно узнать о сердцебиение эмбриона.