Основные признаки беременности: выделения, тошнота, сонливость

Любящая пара решила обзавестись семьей. Достаточно ли одного желания для осуществления их мечты. Если трактовать желания с философской точки зрения, то мечты, конечно, материальны. Если вы что-то действительно хотите получить, все в обязательном порядке получите. Однако, услышав такое умозаключение, любой ученый сошел бы с ума.

И никогда не подтвердил бы данную теорию. Все в науке завязано на микроорганизмах, соотношении и благоприятной среде. И даже такое событие, как беременность, не имеет ничего общего со случаем. Женский организм состоит из распорядка и системы. Он готов к оплодотворению в определенные сроки, и дает знать своей хозяйке о возможности стать мамой. Одними из таких подсказок являются выделения.

Выделения, как первый колокольчик беременности

  • Светлые, 1-2 мл в сутки – появляются во время первой фазы менструального цикла.
  • Слизистые, до 4 мл в сутки, тягучие – являются признаком периода овуляции.
  • Кремообразные, до 2-3 мл в сутки – появляются во время второй фазы менструального цикла.
  • Микровыделения – означают грудное вскармливание, прием контрацептивов с гормонами.
  • Жидкие, с примесью слизи, обильные – второй и третий триместры беременности.
  • Выделения очень схожи между собой, потому не все будущие мамы сразу догадываются о своем положении.

    Вторым

    Если вы забеременели, и пришли встать на учет, первым вопросом будет: «Первый день последнего цикла?». Благодаря этой дате, врач сможет более точно определить, какой у вас срок, и в дальнейшем будет вести учет.

    Следует помнить, что оплодотворенная яйцеклетка должна удачно прикрепиться на стенке матки. Только тогда зачатие считается успешным. Если же этого не произошло, беременность развивается внематочно, что очень опасно и недопустимо, а также происходит ее срыв, о котором вы можете и не узнать. В любом случае тест на беременность является только первой срочной манипуляцией, подтверждающей интересное положение. Следующим шагом будет посещение врача и сдача анализа крови. В результатах двузначного ответа быть не может.

    Часто женщины

    Еще одним признаком беременности является тошнота и рвота. Такое состояние обусловлено ранним токсикозом – в первый триместр беременности. Приступы рвоты могут достигать от 5 до 25 раз в сутки, и вести к значительной потере веса. Обусловлено такое состояние токсинами и вредными веществами, которые появляются у женщины во время формирования плода.

    Сонливость преследует мамочку во время всей беременности. В первых двух триместрах желание долго поспать вполне объяснимо. Организм попадает в шоковую ситуацию, когда с ним происходит что-то новое и пока необъяснимое. Как решение, тело хочет отдохнуть, и спокойно преодолевать все трудности.

    Соглашаться с таким состоянием можно, но недолго. Чем меньше женщина двигается, тем хуже будет ее родовая деятельность. Особенно это относится к

    Свежий воздух насыщает вас кислородом и поднимает настроение, пусть даже это аллея на главной улице города.

    Итак, подведем итог. Признаки, подтверждающие интересное положение женщины:

    Искреннее счастье и прекрасное состояние души принесет вам беременность. И совсем неважно, что легкий дискомфорт будет вас преследовать 9 месяцев подряд. Поверьте, ни единого раза вы не пожалеете о случившемся. Вы станете настоящей женщиной лишь тогда, когда в роддоме на груди у вас будет сопеть прекрасное чудесное создание – ваш малыш.