Мамин Клуб

В каждую беременность 6 недель это своеобразный старт для проявления некоторых прелестей беременности. А если быть точнее то токсикоза и обостренного обоняния, ну и конечно некоторые своеобразные проблемы с питанием.

В первую беременность у меня был такой токсикоз, что мне пришлось 2 недели провести в больнице. Сейчас токсикоз однозначно слабее, чем в первый и второй раз. Но однозначно своеобразней. Рвет меня, слава богу, лишь только один раз и по утрам, но зато тошнит меня порой целыми сутками напролет. В один из выходных дней мой супруг замучался с предложением мне еды. Так как 2-3 ложки съедались с аппетитом, а вот на 3-4 ложке вкус еды вдруг менялся, причем менялся так что, срочно приходилось отказываться от еды.
Впрочем, это повторялось не один раз.

Ну и самый так сказать неприятный аккорд это обостренное обоняние. У меня и до беременности с восприятием запахов все было просто великолепно, а теперь..

Честное слово если бы я не знала, что я беременна, то подумала бы что схожу сума. Такое усиление и разнобой запахов просто убивает. И ладно если это приятный запах. Но то что я чувствовала вплоть до того как пахнут немытые волосы, а пахли они надо сказать у всех по-разному, и это был не предел по запахам. Запах человеческого тела, кожи, химикатов и т.д. И я молчу про разные другие запахи, которые меня преследовали. Поездка в общественном транспорте превращалась в лучшем случае в игру — догадайся от кого, чем пахнет, в худшем в пытку. И тут надо сказать спасибо мужу, который старался по возможности возить меня на машине.

Честно говоря, с таким обонянием и практически постоянной тошнотой очень сложно скрывать свое интересное положение на работе. Помогало закрыть на минутку глаза и попытаться абстрагировать свой мозг. Наверное, поэтому на работе пока что никто даже и не догадывался. На самом деле мне хочется, что бы на работе как можно дольше не знали о моем интересном положении ( ну кроме конечно начальницы, которая узнала в числе самых первых).

На 6 неделе о моем интересном положении мы решили оповестить мою маму , которая приехала на неделю в гости, так как понимали что в следующий раз когда она приедет она уже увидит меня с пузиком. На удивление моя мама нас поддержала. Сказала что решится сложно на 2 ребенка, а 3 сам приложится ( за что ей огромное спасибо, да и нет смысла не верить ей, ведь нас у нее тоже 3).

Так же, мы рассказали о том, что в нашей семье будет прибавление нашему старшему ребенку. Ведь согласитесь, что то, что маму каждое утро рвет по утрам, выглядит более чем подозрительно.

На 7 неделе я решила поучаствовать в конкурсе «Мисс Пузико Маминого Клуба 2014». Хотя и пузика то особого не было, а вот захотелось. Захотелось какого-то позитива, захотелось подтвердить свою беременность не только мыслями и токсикозом.

Так же на 7 неделе по просьбе мужа мы сообщили свекрови, что к ее дню рождению у нас будет очень специфический подарок

Пузатик и компания