Температура у ребенка 39 без симптомов

Случается, что у маленьких детей поднимается высокая температура без видимых причин, симптомов заболевания нет, а температура 39. Конечно же, любые родители в первую очередь думают, как облегчить страдания малыша и сбить температуру, но не всегда знают, чем помочь ребенку, а ведь неправильные действия в такой ситуации чреваты очень плохими последствиями и осложнениями. Чтобы избежать неприятных последствий нужно знать, что можно делать в такой ситуации, а что нет.

Для начала нужно понимать, что повышение температуры это реакция организма на воспалительный процесс, происходящий в нем. Когда в организм попадает вирус, он старается его перебороть и выработать иммунитет, именно из-за этого и поднимается температура. Если помимо температуры нет других симптомов заболевания, то врачи рекомендуют ее не сбивать, так как температура до 40 градусов не является опасной для жизни.

Сбивать можно только в некоторых случаях, если температура у ребенка 39 без симптомов и держится довольно долго, а ребенок при ней чувствует себя плохо, так же необходимо сбить. Если у ребенка в возрасте меньше полугода поднимается температура 39, без симптомов, то необходимо срочно показать малыша врачу.

Лекарственные средства

Сбить температуру, которая поднимается без видимых причин заболевания, можно с помощью лекарственных средств. Всемирная организация здравоохранения рекомендует для таких целей применять Ибупрофен и Парацетамол, а также препараты аналоги, такие как Панадол, Цефекон, Эффералган. Применяя такие препараты необходимо учитывать, что их дозировка рассчитывается в зависимости от веса малыша.

Так Цефекон, Парацетамол, Эфералган, Панадол дают из расчета 15 мг на килограмм веса не более четырех раз в день, а Нурофен, Ибупрофен, Ибуфен по 10 мг на один килограмм три раза в день. Если малыш весит десять килограмм, то ему необходимо дать 150 или 100 мг препарата соответственно. Для новорожденных детей лучше использовать свечи или капли. Даже при применении лекарственных препаратов не стоит рассчитывать, что температура моментально снизиться до 36,6 градусов.

Постоянное питье

При повышенной температуре существует риск обезвоживания организма, так как ребенок теряет больше жидкости, поэтому необходимо давать ему больше пить, при этом все питье должно быть комнатной температуры. Для питья подходят:

  • чай.
  • Необходимые условия

    Температура воздуха в комнате, где находиться болеющий ребенок не должна превышать 20 градусов, помещение необходимо периодически проветривать. Ребенка с повышенной температурой нельзя укутывать, ему необходимо одеть, что-то легкое из натуральной ткани.

    Прохладные ванны

    Если у малыша отсутствуют, какие либо другие симптомы заболевание, его можно искупать в теплой воде около 36,6 градусов.

    Важно

    При температуре запрещены растирания!

    Ребенка следует внимательно осматривать и наблюдать за поведением для своевременного обнаружения других симптомов.

    Сбить температуру это не значит вылечить, если температура поднялась, значит, в организме появилась инфекция и необходима обязательная консультация врача.