Вздутие живота при беременности, газы, метеоризм

Вздутие живота при беременности, газы, метеоризм

Эмоция неприятного дискомфорта в животе беременной женщины имеет возможность продолжаться в течение долгого срока. Это имеет возможность быть вызвано различными причинами, такими как, к примеру, заболевания желудочно-кишечного тракта, которые часто обостряются во время беременности, или метеоризм (вздутие животика). Но какой бы причиной не был вызван дискомфорт в животике, осмотреть беременную женщину и назначить ее верное лечение может только специалист. Предлагаем в этой публикации рассмотреть проблему многих будущих матерей вздутие живота при беременности, газы, метеоризм.

Метеоризм при беременности: предпосылки возникновения.
Метеоризм (вздутие живота) появляется из-за образования увеличенного количества газов в кишечнике, причиной этого имеет возможность стать
Гормональное изменение Результат сдавливания кишечного тракта увеличивающейся маткой

. Выделение газа в нормальном числе никак не отражается на самочувствии. В случае же, когда он отличается свыше нормы, появляется чувство распирания животика, дискомфорта, а иногда и болевых ощущений. Вздутие при беременности доставляет представительницам слабого пола немало беспокойства еще и потому, что оно часто сочетается с запорами. Причины возникновения метеоризма также могут быть различны.

У беременной женщины в крови находится повышенное количество прогестерона (женский половой гормон), расслабляющего гладкие мускулы внутренних органов. При беременности такое свойство гормона надо(надобно) для того, чтобы предотвратить преждевременное уменьшение мышц матки, которое может привести к выкидышу. Хотя
Расслабление гладких мышц кишечника

влечет собой застой еды, который в свою очередь приводит к повышению газообразования.

Неверное питание

тоже является довольно распространенной предпосылкой появления метеоризма. Сюда можно отнести потребление в больших количествах пищи, которая при разложении выделяет газы (горох, сырые овощи, фасоль, газированная вода). К неверному питанию относится также скорая еда и немалые перерывы между приемами пищи в совокупности с наибольшим количеством употребляемой пищи.

Хронические желудочно-кишечные заболевания

, то при беременности в большинстве случаев они обостряются. Присутствие врожденной ферментативной недостаточности тоже может замерзнуть причиной возникновения вздутия живота при беременности. Не достаточно того, такие причины часто приводят к дисбактериозу, при котором миниатюризируется объем нормальной микрофлоры в кишечнике и увеличивается размер условно-патогенной микрофлоры, разлагающей пищу с образованием газов в увеличенном числе.

Общее неустойчивое психологическое состояние

беременной представительницы слабого пола тоже влияет на появление метеоризма. Всевозможные тревоги, беспокойства и стрессы могут усиливать чувство дискомфорта.

Как же облегчить состояние беременной представительницы слабого пола при вздутии живота?

Лечение метеоризма надо(надобно), и вполне возможно. В первую очередь стоит узнать причины его возникновения у беременной женщины, потому ей стоит проконсультироваться у акушера-гинеколога, кот-ый проводит необходимое обследование. Вести прием в дамской консультации должен и терапевт, который пройдя нужную подготовку, специализируется по внутренним заболеваниям беременных дам. После проведенного обследования женщине назначают исцеление и консультируют о рекомендованном режиме дня и правильном питании.

1. В случае если причиной метеоризма стало неправильное питание, то рекомендовано дробное питание (более частый прием еды маленькими порциями, исключив из рациона огромное количество свежих фруктов и овощей, острую, жареную и острую еду, а также кофе и крепкий чай).

2. Обязательно надо(надобно) следить за наличием ежедневного стула. При предрасположенности к запорам желательно каждый день употреблять овощные салаты с растительным маслом, сушеный чернослив и кисломолочные продукты (йогурты, ряженку, кефир). Хотя не нужно забывать о том, что кефир владеет слабительными свойствами лишь первые 1-2 денька после изготовления и, если он был сделан давно, метеоризм (газы) может только возрасти, так как такой кефир начинает владеть закрепляющими свойствами.

3. При любом сроке беременности даме необходимо двигаться, иначе кишечник, двигательная активность которого нарушается прогестероном, приведет к метеоризму и неизменным запорам. Чтобы справиться с этой проблемой, в дамской консультации рекомендуют комплекс упражнений, индивидуальный для любого.

4. Терапевт также подбирает правильное лечение при обострении болезни желудочно-кишечного тракта, которое не несомненно будет воздействовать на плод. При возникновении дисбактериоза назначают вещества, которые содержат полезные для толстого кишечного тракта бактерии (пробиотики) и вещества, способствующие размножению обычной микрофлоры (пребиотики). В качестве успокоительного назначают свои на растительной основе.

5. В случае необходимости, при сильном вздутии животика иногда врачи прибегают к медикаментозному лечению. Хотя такое лечение должен назначать именно лечащий акушер-гинеколог, так как, не стоит забывать, что неправильно выбранный препарат способен отрицательно повлиять на плод и вызвать его необратимые конфигурации.

Каждая женщина должна помнить и понимать, собственно что беременность это огромная ответственность за благоденствие и здоровье своего будущего малыша.

* Понравилась заметка? Поделитесь ссылкой с друзьями