Можно ли забеременеть во время месячных

Какова вероятность девушки забеременеть во время месячных

Месячные и секс – довольно несовместимые понятия. Множество женщин и еще большее количество мужчин являются противниками данной экстремальной затеи. Да и врачи неустанно повторяют о существенном вреде, который может нанести женщине данный вид полового акта. Приоткрывшаяся шейка матки является крайне незащищенной в этот период от пагубного воздействия патогенных микроорганизмов, что способствует занесению половых инфекций.

Проявление здравого смысла и четкое следование медицинским рекомендациям – не самые популярные приоритеты в жизни множества людей. Женщин не останавливает риск получения тяжелых заболеваний и некоторые из них готовы подвергнуть себя возможной опасности, ради желания собственного мужчины, а также своих личных сексуальных аппетитах, которые зачастую при месячных возрастают.

Каждая уважающая себя дама знает о безопасных днях для секса, которые элементарно вычисляются при помощи собственного календаря месячного цикла. Такими днями являются несколько дней до и несколько дней после месячных – забеременеть в эти дни практически нереально. Специальная формула, основанная на календаре женского цикла, вычисляет данный безопасный период, но для этого требуется постоянное и четкое заполнение календаря, который необходимо вести, как минимум год до этого.

Вычислить безопасные дни несложно, но все-таки они не дают максимальный процент гарантии, так как для этого требуется четкий, не подвергающийся скачкам в ту или иную сторону, менструальный цикл, что большое счастье, но еще и большая редкость для женского организма. Да и в других смыслах данный вид контрацепции довольно сомнительный, ведь мало кто осилит ждать такой длительный срок, чтобы вновь иметь возможность заняться безопасным сексом.

С данным вопросом разобрались, но больше хочется понять, насколько безопасен секс именно во время прохождения менструального цикла и есть ли смысл предохраняться в этот нестабильный период. Также важно узнать, может ли женский организм забеременеть во время месячных или нет.

Можно ли забеременеть во время месячных?

Итак, вероятность забеременеть при месячных ничтожно мала, но она все-таки есть. Для этого созревшая яйцеклетка должна рьяно ожидать рвущегося к ней на встречу сперматозоида, выйдя из фолликула. Каждый месяц именно этот процесс главенствует в организме пышущей здоровьем женщины. По истечении лютеиновой фазы яйцеклетка продвигается вдоль брюшной полости по направлению к маточной трубе. Данный период называется овуляцией. Если месячные регулярные и исправно проходящие по календарю, тогда овуляция будет проходить на 14-16 день 28-дневного цикла. Однако, это редкость.

С созревание яйцеклетки разобрались, теперь рассмотрим процесс ее оплодотворения сперматозоидом. К сожалению, оплодотворение может произойти когда угодно, ему подойдет любой из дней менструации. Да и сперматозоиды – терпеливые ухажеры, могут провести пару дней в ожидании благосклонности своей «зазнобы». То есть, получается, что хитрый сперматозоид, попавший в женский организм при месячных, может томиться в ожидании вплоть до наступления периода овуляции. Сбой цикла вполне реален и тогда у женщины будут все шансы забеременеть.

Что немаловажно, бывают случаи двойного оплодотворения яйцеклетки. Это может произойти параллельно в одно время или чуть погодя за первым оплодотворением. Что является тому причиной? Переживание сильного эмоционального стресса и не только отрицательного характера. Даже оргазм может послужить этому процессу, а также спонтанная овуляция, которая изредка наблюдается у некоторых представительниц прекрасного пола, переходя по наследству. Еще раз хочется отметить о небольшом, но все-таки риске забеременеть без применения предохранения во время месячных. Опасность стать родителями не велика, но она все же есть. Наиболее подвержены этому женщины с затянувшимися или короткими месячными и не имеющими постоянного полового партнера.

Мало кто беременеет во время месячных, да и желающих не так много использовать данный метод контрацепции. Но если уж появилось непреодолимое желание заняться половым актом в этот период, то лучше выбрать для этого день самого обильного кровотечения. Именно такой день является наиболее безопасным и неприемлемым для оплодотворения яйцеклетки. А используя при этом презерватив, можно убить двух зайцев одновременно – не забеременеть и не подхватить нежелательную инфекцию.

Можно ли забеременеть перед месячными

Да, это возможно! Это может произойти по следующим причинам: сперматозоиды, попадая в женский организм, погибают не сразу, цикл женщины может нарушаться в любой момент, а также в период одного цикла в женском организме может созреть больше чем одна яйцеклетка. Эти нюансы очень важны. По этой причине предохранение календарным методом может оказаться неэффективным.

Это важно

Далеко не у всех женщин менструальный цикл имеет периодичность 28-32 дня. Давайте рассмотрим следующую ситуацию: у девушки менструальный цикл с периодичностью 24 дня, а менструальное кровотечение длиться 7 дней. Если в последний день менструации произойдет половой акт, то с достаточно большой долей вероятности может произойти зачатие. Почему? А потому, что овуляция произойдет уже через три дня, а сперматозоиды в это время все еще будут сохранять свою дееспособность.

Кроме всего этого, у некоторых девушек могут быть кровянистые выделения в промежуточный период между месячными. По этой причине определить овуляцию может быть достаточно трудно.

И что самое главное

Вам никогда не получится определить, когда у вас произойдет следующая овуляция. Никогда! Овуляция не зависит от вашей предыдущей менструации. А вот следующие менструальные выделения зависят от периода вашей предшествующей овуляции. Уже было проведено множество различных исследований и установлено учеными, что у женщин может наступить беременность любой день менструального цикла.