Как пережить беременность: советы врачей

Однажды вы узнали, что в вашем теле поселилась еще одна жизнь .Это совсем крохотное и такое родное вам существо – ваш малыш. Большинство женщин уже в первую неделю беременности внутренне ощущают свое положение и начинают психологически готовить мужа к этой замечательной новости. Первый вопрос, который может возникнуть – как сообщить супругу?

Некоторые женщины делают тонкие намеки, выкладывая на видное место детскую одежду, пинетки и памперсы. А большая часть мужчин просто не смогут увидеть в этих намеках посланную им информацию. Будет лучше, если скажете о беременности не между делами, в спешке, а в спокойной атмосфере. Не ждите, что он сразу подпрыгнет от радости, и все 9 месяцев будет носить вас на руках. Возможно, ему это хочется сделать, но он ведь мужчина, потому должен быть сдержан даже в том случае, если внутри его бушует буря эмоций. Если вы знаете о запретах во время беременности, то вам известно, что ни в коем случае нельзя нервничать. Поэтому не старайтесь разгадать выражение лица супруга, его мысли или предугадать его дальнейшие действия. В вас живет маленькое чудо, ваша задача на данный момент обеспечить ему максимальный комфорт и безопасность.

Настроение и токсикоз.Токсикоз может отнять много сил, в этом случае беременность кажется мукой. Пейте минеральную воду без газа, откажитесь от вредных продуктов и чаще гуляйте на свежем воздухе. Именно на свежем воздухе, а не по городским улицам. Выбирайте для места прогулок парк или ближайший лес. Такие прогулки если не помогут снять токсикоз, то хотя бы улучшат настроение и успокоят нервную систему.

Правильный настрой.Во время беременности большая часть женщин считает, что все неприятности пройдут стороной и ребенок родится здоровым, красивым, доношенным и крепким. Другая часть женщин впадает в панику, если ребенок по-другому зашевелился, если где-то в животе «булькнуло», если вдруг где-то заболело или кольнуло. Нужно постараться не впадать в крайности и найти золотую середину. Если будете готовить себя только к положительному исходу беременности, то впереди вас могут ожидать множество разочарований и долгие месяцы послеродовой депрессии. Роды могут пройти не настолько безупречно, как вы ожидали, а у малыша может быть хотя бы одно незначительное отклонение, даже может послужить причиной для нервного срыва. Помните, что важно только то, чтобы малыш родился живым и крепким, не зацикливайтесь на своих переживаниях и старайтесь адекватно оценивать свое состояние.

Внезапные желания и поступки.Если вам известно, что нельзя делать во время беременности, то вы наверняка придерживаетесь этих правил. Но иногда беременные женщины могут быть нелепы. Зачем есть маринованные огурцы с вареньем, а арбузы закусывать кусочками сливочного масла? Во время беременности организм не просит, а требует необходимые для ребенка и мамы вещества. Оттуда и такие дикие потребности в нелепом смешивании продуктов и внезапно возникающие желания. Прислушивайтесь к своему организму и старайтесь действовать по принципу «не навреди».

Почти все женщины во время беременности упорно желают улучшить свое жилище. Это своеобразный инстинкт гнездования. В этот период женщина может по-другому воспринимать цвета и пространство, поэтому не стоит заниматься ремонтом самостоятельно и покупать отделочные материалы по собственному вкусу. Иначе после родов вам сложно будет понять причину покупки розовых обоев в сиреневый горошек, или люстры с плафонами в виде пустышек. Так же не стоит брать с собой в магазин большие суммы денег. Всегда хочется приобрести малышу какую-нибудь милую вещицу, но вы старайтесь бороться с этим желанием. Большая часть этих милых игрушек, одежды и аксессуаров может остаться не востребованной.

Инф.