Близнецы: какие они бывают?

Одной из основных причин возникновения естественной многоплодной беременности — генетический фактор. Поэтому если у твоих близких родственников часто рождаются близнецы то и у тебя есть такой шанс!
Но давай разберемся, какие бывают близняшки?
Монозиготные близнецы Иногда, достаточно редко, под влиянием некоторых факторов уже
зигота, на самых ранних стадиях разделяется на две равные части. После этого каждая часть развивается самостоятельно, причем эмбрионы могут находиться как в одном плодном меше, так и каждый в своем.
Такие близнецы всегда обладают одинаковым набором хромосом, они одного пола и их внешнее сходство после рождения максимально. Почему происходит деление клетки медики достоверно не знают, на это явление не влияет ни возраст женщины, ни питание родителей примерно одинаковое количество монозиготных близнецов рождается во всех возрастных группах, всех народностях.
Очень редко такие близнецы могут оказаться зеркальными — например, у одного родинка справа, у другого слева.
5 мифов о многоплодной беременности Дизиготные близнецы Это, так называемые двухяйцевые близнецы. Развитие дизиготной беременности происходит при оплодотворении сразу двух яйцеклеток, в каждой из которых и развивается ребенок.
В норме у женщины во время овуляции созревает и выходит одна яйцеклетка, однако редко, но случаются ситуации, когда происходит созревание двух это может быть следствием стимуляции яичников либо наследственным фактором.
Именно дизиготная многоплодная беременность может передаваться генетически, преимущественно по женской линии. Известны случаи, когда оплодотворение второй яйцеклетки произошло через несколько дней после первого.
Дизиготные близнец имеют разный набор хромосом, поэтому они могут быть разного пола и могут быть похожи между собой как обычные братья и сестры.
требует особого контроля, причем желательно ведение беременности специалистом по многоплодным беременностям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *