Зачатие и алкоголь – обратная сторона медали

Многие потенциальные родители задаются вопросом «А совместимы ли такие вещи как зачатие и алкоголь?»
Давайте разберем, как зачатие и алкоголь влияют друг на друга.

В праздничные дни, на вечеринках или в  разных торжествах многих потенциальных родителей начинает волновать  вопрос, сколько стоит употреблять алкоголя, стоит употреблять его вообще и как это может отразиться на зачатии и будущем ребенка?  Нравится нам это или нет, но то, что мы едим и пьем, напрямую влияет на нашу способность к зачатию и вынашиванию ребенка. И, к сожалению, алкоголь  в данном случае играет не лучшую роль.

Зачатие и алкоголь

2001 год. В докладе ВВС News говорится, что существует несколько научных доказательств того,  что женщины, которые пьют умеренное количество алкоголя, легче могут зачать ребенка, чем женщины, которые не пьют вообще.  Здесь в первую очередь играют не физиологические факторы, а психологические. Женщины, употребляющие умеренное количество алкоголя,  легче и чаще  расслабляются и имеют более частые половые контакты, а это предпосылки для  успешного оплодотворения.

Есть мнения, что употребления алкоголя в самом начале беременности,  на самом деле не влияет и не вызывает врожденных аномалий развития органов и систем  у ребенка, до момента имплантации, происходящей на 7-10 день после оплодотворения.  Этот период начинается от последней менструации женщины и до оплодотворения яйцеклетки. Так как еще не сформировалась плацента, орган, передающий питательные вещества, кислород и другие элементы (в том числе токсины) ребенку.   Следовательно,  не имеется физической связи между матерью и ребенком, токсины не в состоянии причинить вред  оплодотворенной яйцеклетке.

  • Веселые позы для зачатия ребенка. 25 лучших поз
  • Не получается забеременеть, что делать
  • Обратная сторона медали

    Интересные данные были опубликованы в  «Американском Журнале Эпидемиологии», где отмечается, что алкоголь не может нанести вред ребенку до имплантации, но может увеличить риск у женщины самопроизвольного аборта. Отмечены  аналогичные последствия, если мужчина употреблял алкоголь, так как употребление алкоголя  снижает в разы  качество спермы.   Это проявляется снижением  подвижности сперматозоидов  уменьшаем  их количества и увеличением числа патологических форм вследствие нарушения хромосомного аппарата этих клеток.

    Многие эксперты в этой области рекомендуют воздержаться от употребления алкоголя мужчине и женщине за несколько месяцев до зачатия

    . Это напрямую исключает возможность употребления алкоголя во время беременности, прежде чем женщина узнает, что она беременна. А это снижает риск повреждения эмбриона на ранней стадии беременности (В это время происходит закладка всех органов и систем и употребление алкоголя во время беременности может быть очень губительным )Кроме того, некоторые исследования показывают, что алкоголь действительно оказывает  губительное действие на женскую фертильность  для тех, кому за 30 лет. Поэтому будьте внимательны.

    Исследование, опубликованное в Британском Медицинском Журнале, показало, что женщины, выпивавшие больше 10 алкогольных напитков  в неделю, имели нарушения их фертильности, и даже те женщины, которые пили пять и меньше алкогольных напитков в неделю, испытывали трудности  забеременеть, чем женщины, не употреблявшие алкоголь.

    Алкоголь влияет на эстроген и другие гормоны в женском организме, удлиняя ежемесячный менструальный цикл и вызывая так называемые ановуляторные  циклы – менструальные циклы, в  течение которых не происходит овуляция. Если не произошла овуляция, женский яичник не выделяет яйцеклетку. А если это происходит, то женщина в буквальном смысле не может забеременеть, как сильно не старался  бы ее партнер и она сама.

    Алкоголь и мужская фертильность

    Регулярное употребление или злоупотребление алкоголем может вызывать бесплодие у мужчин. Алкоголь увеличивает уровень эстрогенов, женских гормонов,  у мужчин,  а они в свою очередь могут отрицательно влиять на качество спермы и нарушения гормональной функции у мужчин. Токсины, содержащиеся в  алкоголе, нарушают сперматогенез ( увеличивается количество патологических форм сперматозоидов  появляются аномальные формы), снижают качество спермы и количество сперматозоидов  что на прямую влияет на фертильность мужчины. Кроме того, если мужчина злоупотребляет алкоголем, есть большая вероятность нарушения эректильной  функции, а это в свою очередь … ну Вы понимаете…   Большинство этих побочных явлений, могут исчезать, если мужчина перестает пить. Полный цикл обновления сперматозоидов происходит за три месяца. После этого периода сперма сдается  на анализ (спермограмма) и смотрится, как изменились качественные и количественные показатели спермы.

    Зачатие и алкоголь вещи несовместимые, но в  большинстве случаев один случайный прием алкоголя не будет имеет существенного влияния на женскую фертильность

    , но проблемы начинаются при регулярном и систематическом употреблении алкоголя, что в свою очередь ведет к снижению фертильности  и более сложному зачатию.  Употреблять алкоголь во время зачатия или нет решать Вам, но Вы должны помнить, что на Вас лежит ответственность за будущего ребенка. Старайтесь расслабляться и без алкоголя, не думайте постоянно о зачатии, не переживайте об этом. Чувствуйте себя раскрепощено, и тогда у Вас обязательно  все получится.