Правильный уход за новорожденной девочкой

Различия касаются именно тех областей тела, которыми мальчики и девочки отличаются, а именно половыми органами. Итак что же нужно знать, ухаживая за младенцем девочкой:

Внешние половые органы новорожденной девочки покрыты беловатой слизью это специальная смазка, которая выполняет защитные функции и не позволяет инфекции проникнуть внутрь. Специально смывать эту смазку не нужно, за ненадобностью она сама сойдет под воздействием обычных купаний и соприкосновения с тканью подгузника.

Подгузник новрожденной девочке следует менять как только он запачкан, но не реже чем один раз в 1-2 часа. Если девочка сходила по-большому, подгузник менять обязательно и очень желательно помыть попу под проточной водой.

Мыть половые органы и попу девочки можно только проводя рукой или струей воды по направлению от живот к спине, так минимизируем риск попадания инфекции в половые органы.

После купания или переодевания подгузника старайтесь оставить девочку голышом на 10-15 минут, а если получится, то и дольше. Старайтесь минимизировать применение для интимных мест любых средств масел, кремов, присыпок. Особенно это актуально в первый месяц жизни малышки.