Как избавиться от тошноты при беременности?

пейте много жидкости

(только не газированные напитки, а некрепкий чай, натуральные соки, компоты, травяные отвары, минеральную воду), употребляйте большое количество водянистых фруктов, свежих овощей, зелени.


не перегружать желудок

жирной, тяжелой, копченой пищей, шоколадом, консервами, поскольку подобные блюда могут стать своеобразными провокаторами тошноты.

Ешьте часто, но небольшими порциями

, чтобы желудок постоянно был наполнен едой. И вскоре вы забудете про недомогания и позывы к рвоте, так как в процессе пережевывания пищи вырабатывается слюна, препятствующая проявлению токсикоза. Откажитесь от продуктов, один вид или запах которых, вызывает у вас тошноту, даже если он очень полезен при вынашивании ребенка.

Эфирные масла

многим беременным помогли справиться с токсикозом. Подойдет лимон, мята, бергамот, мандарин. Достаточно нескольких капель на запястье или в аромалампе и вы сразу же почувствуете облегчение.

Для чего назначают Магне В6 во время беременности? Как и сколько его принимать? Спросим у доктора!

О полезных свойствах кураги во время беременности можно узнать из этой статьи.

Принимайте специальные витаминные комплексы для беременных. И лучше пейте их перед сном.


Снизьте до минимума

возможные волнения, тревоги, контакты с неприятными для вас людьми. Окружите себя обществом, которое дарит вам радость, слушайте любимую музыку и смотрите веселые киноленты.

Частые прогулки на свежем воздухе

– это то, что вам сейчас необходимо не только для преодоления токсикоза, но и для улучшения общего самочувствия, насыщения организма кислородом, нормализации давления, кровообращения, поддержания хорошей физической формы, которая так важна во время родов.

Молоко обостряет токсикоз

. Так что лучше снизить его употребление к минимуму. А кальций содержится и в других, более полезных при беременности продуктах.