Свечи для беременных от геморроя

Гомеопатические свечи

Быстро излечивают данные свечи геморрой. При беременности их назначают при первых признаках заболевания. Произведено лекарство из различных растительных компонентов, позволяющих лечить разные стороны болезни. Например, облепиховые свечи уместны в тех ситуациях, когда обнаруживаются первые признаки геморроя, они хорошо справляются с воспалением и убирают болевой синдром. Если же проблема сопровождается болезненными трещинками, можно порекомендовать свечи с календулой, а тысячелистник подсушит раздражение на коже. Применять препарат женщинам во время беременности следует после консультации с доктором.


Натальсид

Свечи данной марки часто назначаются для лечения геморроя в период лактации или во время беременности. В их составе нет гормональных компонентов или каких-то других веществ, способных принести вред плоду. Но между тем, они отлично убирают симптомы начинающегося геморроя. 3 спутника болезни зуд, жжение и дискомфорт проходят уже после первого применения, заживляются ранки, проходит отек и воспаление.

Метилурацил

Эти свечи при геморрое беременным назначают для лечения ранок и трещин анального отверстия. Также убирают зуд и жжение, однако назначать препарат должен врач.

Анузол

Лекарство в первую очередь убирает 3 симптомагеморроя — воспаление прямой кишки, боль и ощущение зуда. Также свечи хорошо подсушивают слизистую. В основу препарата входит экстракт белладонны, висмут и сульфат цинка. Во время беременности или при грудном вскармливании, препарат следует применять только по назначению врача.

Анестезол

Эти свечи от геморроя при беременности назначаются для облегчения боли. Выполняют данную функцию такие вещества, как бензокаин, ментол, висмут, оксид цинка.

Свечи с папаверином

Лекарство производится для лечения и нормализации тонуса вен в области таза. Оно помогает избавиться от боли и зуда, избавляет от отечности и залечивает ранки. Препарат не имеет противопоказаний при беременности или для мамочек в период грудного вскармливания. Уже после 3х применений, наступает желаемый эффект.

Глицериновые свечи Этим свечам приписывают 3 свойства. Во-первых, глицериновые свечи не допускают запоров. Растворяясь внутри прямой кишки, препарат размягчает каловые массы и выводит их наружу. Во-вторых, глицериновые свечи способствуют быстрому заживлению ранок анального отверстия, что сильно облегчает жизнь пациентки.
И, в-третьих, глицериновые свечи настолько мягкодействующий препарат, что не заметно для пациента, устраняют первичную симптоматику геморроя и дают долгожданное облегчение от боли.

Гепатромбин

Основная функция препарата останавливать кровотечения. Свечи даже имеют второе название кровоостанавливающие. Состоит лекарство из нескольких компонентов это гепарин для свертывания крови, преднизол для снятия воспаления, полидоканол для снятия болевого синдрома. В этот же ряд можно поставить и свечи от геморроя у беременных с адреналином, однако они могут повышать давление, что является противопоказанием для гипертоников. Этот препарат можно принимать во время беременности только по назначению врача.

Ультрапрокт

Лечение заболевания возьмет на себя препарат Ультрапрокт. Принимаются свечи данной марки для снятия болезненности узлов и ликвидации воспаленных опухолей в области интимной зоны при геморрое. В состав включены вещества флуокортолон и цинхокаин, которые плохо всасываются в кровь и действуют только местно. Данные свечи от геморроя беременным должен назначать проктолог, а не сама пациентка.

Свечи домашнего приготовления

Проверенные годами, отлично зарекомендовали себя свечи, приготовленные своими руками по рецептам народной медицины. На начальной стадии болезни они способны полностью вылечить геморрой.

Картофель

Картофельные свечи могут стать хорошим подспорьем для лечения геморроя у женщин во время беременности. А сделать их очень просто. Из сырой картофелины нужно вырезать гладкую свечку, обмакнуть ее в мед и вставить в прямую кишку. Каждый день проводить процедуру перед сном. Утром картофель выйдет вместе со стулом. Крахмал действует, как защитник. Он обволакивает слизистую прямой кишки, защищая ее от вредоносных бактерий и успокаивая боль.

Ледяные свечи

Простую воду заливают в формочки из фольги и замораживают. Такие свечи отлично обезболивают и останавливают кровотечение. Кроме того, холод заставляет кровь интенсивно циркулировать, что просто необходимо для лечения геморроя.

Медовые свечи

Для приготовления свечей понадобится натуральный мед, которому не меньше года. Мед должен быть засахаренным. Все просто, лепим свечи и замораживаем. Использовать можно до трех раз в день. Мед это природный антибиотик, способный быстро обезболить и убирать воспаление.

Помните

Для эффективного и безвредного лечения болезни во время беременности (особенно 1й, 2й триместр) не достаточно использовать только свечи. Геморрой при беременности: лечение проводить всегда нужно в комплексе. Обязательно отрегулируйте питание, которое устранит запоры и нормализует работу кишечника. Кроме того, старайтесь больше двигаться, занимайтесь ежедневной гимнастикой, которая регулирует циркуляцию крови в области малого таза. Постарайтесь не поднимать тяжести и следите за интимной гигиеной.
Избавиться от геморроя не так уж и сложно, если выполнять все предписания проктолога и не откладывать лечение на потом.

И самое главное, во время беременности нельзя заниматься самолечением. Даже самый безобидный препарат может характеризоваться индивидуальной непереносимостью. Удачи и здоровья!

Эффективное средство от геморроя существует. Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует Елена Малышева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *