Этамзилат как средство лечения при обильных кровотечениях во время месячных

Месячные сопровождают женщин весь репродуктивный период жизни. В среднем с 12 лет до 50 длится этот период. У каждой девушки или женщины все это происходит индивидуально, для кого-то из них менструация – явление простое и легко проходящее, а кто-то переносит «критические дни» с трудом, страдая и болея.

Многие из женщин сталкиваются в своей жизни с такой проблемой во время менструации, как обильное и сильное кровотечение, порой даже длительное.

Что такое обильные месячные?
Во время

При этом обычно принимают кровоостанавливающие медикаментозные препараты и народные средства. Но в любом случае такие препараты принимают только по назначению врача, после обследования и анализов.

Если не принимать кровоостанавливающие средства, то качество жизни женщины при обильных месячных значительно снизится. Но ни в коем случае нельзя пользоваться лекарствами по своему разумению и усмотрению. Только после надлежащего обследования у врача-гинеколога определяются основные причины такого явления, как обильные выделения крови при менструации.

  • Опухоли детородных органов, например, миома, фиброма
  • Только определив, точные причины кровотечения при месячных, и поставив правильный диагноз, можно говорить о назначении необходимого лечения, о выборе препарата. Это лекарство должно не только уменьшить количество крови в выделениях женщины, но еще нормализовать цикл менструации.

    На практике доказано, что врачи назначают для лечения только проверенные лекарственные средства, в которых они уверены.

    Именно таким препаратом является Этамзилат. Это препарат, обладающий свойством приостанавливать кровь при повреждении капилляров и при обильных месячных. А несколько видов форм этого препарата дают явную возможность применения лекарства Этамзилат в разных ситуациях.

    Препарат Этамзилат обладает гемостатическим эффектом, не оказывая влияния на такой показатель, как показатель времени свертываемости крови, то есть не вызывает образование сгустков из крови. Средство образует тромбопластин и мукополисахариды.

    Этамзилат нормализует качество стенок сосудов, улучшает кровяную микроциркуляцию. Препарат не образует тромбов и не действует, как гиперкоагулянт. После приема препарата Этамзилат эффект наступает через 10 минут после введения инъекции внутривенно. В других случаях приема эффект наступает значительно позже.

    Длительность действия – 6-8 часов. Затем активное вещество выводится с мочой в последующие 72 часа.

    Возможны побочные действия, после возникновения, которых следует прекратить использование лекарства и обратиться к врачу. Но обычно при приеме лекарственного средства в виде инъекций внутримышечно или внутривенно побочные эффекты крайне редки.

    Во время лечения надо помнить о дозировке, назначенной врачом и не превышать ее. Увеличение дозы не приводит к быстрым результатам.

    Меноррагия – так называют повышенные

  • 0,5 грамм через каждые 5-6 часов в виде таблеток, в дальнейшем – по 0,25 грамм 4 раза в сутки
  • 0,25 грамм в виде инъекций через 6 часов – сначала, в последующий период – 2 раза в сутки
  • Если назначены иные препараты для введения в виде инъекций, то ни в коем случае нельзя смешивать другие препараты с Этамзилатом в одном шприце.

    При правильном назначении препарата дозировку постепенно понижают, что рекомендовано для плавного снижения воздействия Этамзилата. Резкий отказ от лекарства нежелателен. Иногда Этамзилат сочетают с Викасолом и Аминокапроновой кислотой.

    Существуют аналоги препарата Этамзилат, имеющие тоже активное вещество, но называемые иначе:

  • В Российской Федерации на заводах и предприятиях Биосинтез, Полифарм, Брынцалов-А, Фармавид и другие
  • В Украине – Опытный завод Укрмедпрома , Луганский хим. фарм.завод
  • В Беларуси – Борисовмедпрепараты, Минскинтеркапс
  • По отзывам многих пациенток, принимавших Этамзилат при месячных во время обильных кровяных выделений и кровотечений, можно сделать определенные выводы.

    Многие пациентки жалуются на позднее

    Этамзилат при месячных с обильными кровяными выделениями – незаменимое лекарство. Но прежде чем приступить к приему препарата, надо проконсультироваться с врачом-гинекологом.

    Смотрите, в чем может быть причина обильных месячных: