Дородовая депрессия

Беременность протекает индивидуально у каждой женщины, но существуют и сходные черты, это касается различных изменений, происходящих с женщинами, эмоционального и физического плана. Эти изменения характерны для каждого триместра, например, частая смена настроения, повышенное чувство тревоги, излишняя чувствительность, а, порою, резко возникающее раздражение. Такие симптомы часто обуславливаются дородовой депрессией, но стоит ли вам беспокоиться по этому поводу? Поговорим об этом ниже

Симптомы дородовой депрессии

  • вы часто раздражаетесь, возникают проблемы со сном;
  • вас не покидает чувство вины, грусть, мысли о смерти.
  • Лечение дородовой депрессии

    Перед тем как начать лечение, необходимо выявить причины депрессии. Так как чувство подавленности может также возникать из-за «бушующих» гормонов в вашем организме. Выделяют основные факторы, которые способствуют развитию депрессивного состояния:

  • отсутствие поддержки близких людей.
  • После того, как специалист установит возможную причину депрессии, необходимо как можно быстрее начинать лечение. Будьте открыты с врачом, и он обязательно поможет вам преодолеть этот сложный период. Самое главное – научиться расслабляться и выделять для «себя любимой» как можно больше времени.

    Необходимо следить за поведением будущей мамочки близким людям, если у женщины учащаются панические приступы или наблюдается потеря ориентации, незамедлительно обращайтесь к врачу.

    Дородовая депрессия вовсе не означает, что после родов вас будет одолевать такое же состояние. Но чтобы избежать этого, постарайтесь во время беременности провести необходимую терапию.

    Как можно больше контактируйте с близкими, друзьями, а если необходимо то и с врачом, чтобы облегчить послеродовой период.

    www.colady.ru
    ,
    www.interfax.by